[詢價] G4碟盤+卡鉗+前煞

看板biker作者 (小小白)時間11年前 (2013/05/10 14:12), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
《廠牌型號》G4 化油版 《時間地點》台北市 立成車行 《該車現況》04年購入 目前57000多公里 《更換物件》副廠碟盤、副廠卡鉗、前叉處理 《修繕報價》1.副廠碟盤 $1200 2.副廠卡鉗 $1500 (若1+2一起換掉算 $2200) 3.前叉處理 $1200 《已修完否》否 《問題意識》 換機油時,技師順便檢查車子的狀況, 發現前輪在轉動時會卡卡的, 他說碟盤應該是之前來令片沒及時更換,造成碟盤磨損有凹槽,報價1200, 卡鉗則是用手抓緊搖會有些微的晃動感,報價1500, 若兩樣一起更換只收2200, 經詢問後,老闆表示皆為副廠零件,但可調校的盡量跟正廠類似並保固一年。 前叉則是發現有漏油的情況,而我騎乘時也覺得太軟, 所以技師建議更換前叉油後再做處理(但我未細問會更換何項物料), 並表示處理後會比現在的狀況好很多, 三樣都換報價3400(所以推論前叉處理應該是1200), 因為在網路上找不太到G4更換這些零件的相關文章(可能車子也比較舊款了..) 所以才上板請問大家這樣的報價合理嗎? 謝謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.187.226

05/10 14:16, , 1F
一起換的話 差不多吧 就車行價 你要找也可以找到便宜

05/10 14:56, , 2F
1.2我覺得都偏貴耶 這價格可以叫原廠的了吧

05/10 15:30, , 3F
1.2可以叫到原廠的沒錯,但是樓上是不是忘了工資

05/10 16:58, , 4F
我也認為機車行收取工資是合理的

05/10 17:00, , 5F
但如果能知道零件價格,就可推估店家工資是收多少,

05/10 17:00, , 6F
進而可以評估是不是有更好的選擇

05/10 17:05, , 7F
1+2 2200 還滿合理的啊

05/11 08:38, , 8F
posh 220鑄鐵碟700+二手原廠卡鉗(網路上一堆)500,工錢10

05/11 08:38, , 9F
00也差不多,卡鉗不建議用副廠。

05/11 11:58, , 10F
上網拍可以看到料價 多出來的算工資 換碟盤只是上下螺絲

05/11 11:59, , 11F
換卡鉗要順便換剎車油 有些店家會在加上一兩百剎車油的錢

05/11 12:00, , 12F
前叉會漏油可能是油封的問題 給專門處理的店做不一定要換全新

05/11 16:28, , 13F
謝謝大家給我的寶貴意見,讓我比較好評估