[詢價] 清理節流閥跟噴油嘴

看板biker作者 (Paganini)時間11年前 (2013/04/29 19:34), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
《廠牌型號》 Yamaha RSZero 《時間地點》 4/29 台南 《該車現況》 正常 《更換物件》 清洗節流閥+噴油嘴 更換汽油幫補 《修繕報價》 清洗1k/幫補免收 還有200禮卷 《相關補充》 前幾天上來板上問過熄火問題 結論似乎是幫補掛了 想說盡快去換 擔心影響騎乘安全 所以就牽去家裡樓下機車行想先大概檢查確認問題 沒想到老闆很熱心就直接幫我調了一顆幫補 大概十分鐘就到了 看我車里程9K多了 就問我都拆到油箱了 要不要順便清節流閥跟噴油嘴 價格本來開1.2k 我考慮了一下老闆馬上砍1k XDDD 時間允許所以我就想說順便清一清吧 《施工概況》 首先先把噴油嘴丟到超音波的機器裡面清潔 大概十五分鐘 這段時間就拿來換汽油幫補 要備行照 還有簽一張複印的更換證明之類的 還解說某部位黑色是舊款不良品 良品是咖啡色的(還是反過來?) 裝好之後噴油嘴清乾淨了 所以裝到同樣是在超音波清潔機上面的檢測器 用黃色的檢測劑 噴油檢測(應該是吧) 看起來是沒什麼異狀 等待時間就清潔流閥 拔下來之後拿了一罐"清潔劑"往裡面噴 "清潔劑"的名子沒注意看 大略上是什麼噴射什麼油什麼清潔劑的 然後手工用長柄棉花棒清 裡面的積碳沒有想像中的多 不過還是有清出一些黑色的汙垢 然後依照順序復原 最後有做一點測試 開電門的時候 幫補的聲音似乎有變小或是音調變高 也可能只是心理作用 發了大概1分鐘 沒有發起來 我自己是被自己嚇了一下 結果只是油還沒上來 大概到這邊就結束正常組裝 老闆還幫我把不明原因缺的螺絲都補齊 雖然有提過 不過他很細心全部都找出來了 《已修完否》 目前正常行駛 清過噴油嘴節流閥 油門順暢很多 《問題意識》 價格部分 1K 不知道O不OK 還有施工上 爬文是沒看過手工清潔流閥 不知道會不會有什麼問題 清過節流閥之後 行車電腦沒有歸零之類的 不過我上路騎是有順暢很多 還是應該去YSP請他們歸零呢? 以上謝謝指教!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.239.215.59

04/29 20:07, , 1F
價格開1.2k 老闆馬上砍1k 《修繕報價》 清洗1k 1.2-1=1 恩?
QQ 就少一個到而已嘛 ※ 編輯: link515 來自: 36.239.215.59 (04/29 20:15)

04/30 00:04, , 2F
如果有把節流閥整個拆下來清乾淨 兩項1000合理

04/30 00:04, , 3F
清完有接電腦重新學習更好~

04/30 00:07, , 4F
add 清潔節流閥400 噴油嘴老闆說不能拆不用清(真的嗎?)

04/30 00:10, , 5F
油嘴我都只有買汽車油精分裝每次20~30cc~~偶爾加

04/30 00:16, , 6F
我油嘴是買台鈴90元那罐清

04/30 00:28, , 7F
我是用3M 強效油路保潔劑..99圓可分裝加10次~~^^

10/14 10:08, , 8F
ADD清節流閥噴油嘴 老闆也跟我收1000不知道要不要清

01/11 18:29, , 9F
ADD+1 清節流閥+油路+白金火星塞=1100