[問題] 裝海綿的殼被後輪磨破了

看板biker作者 (熱血)時間11年前 (2013/03/18 00:18), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
之前發文不合格式被刪,所以再發一篇麻煩一下大家! http://imgur.com/vgqy2ra
如圖,A處就是裝海綿的殼,固定三千我就換。 今天去換時,老闆發現裡面有很多灰,再看發現靠裡面的殼被後輪磨出一條縫。 造成灰塵、下雨的雨水有跑進來,所以裡面很髒。 簡單講,海綿都是換心酸的。 老闆說殼換新是不用說,輪胎也要換,不然殼換照樣磨破 (老闆說是後輪SIZE不合太大而磨到的)。 想請問大家幾個問題~ 第一,老闆說殼+海綿換新,一千元應該是合理價吧? 第二,因為在上次換海綿時,並沒這問題,所以應該是在這幾個月磨破的, 回顧這幾個月,只有在前陣子皮帶斷掉,當時只能就近找車行修, 而那時車行就是拆開B處換皮帶,可是拆很久,甚至連A都整個拿下來, 才好不容易最後換完。 我在想是否會是那時沒裝好,或是敲敲打打把殼跟後輪的距離弄到會磨到彼此了? 因為車行老闆是說,是後輪SIZE不對,不過之前(爆胎也是路邊隨便找家換的) 換完也沒被磨破,我在擔心就算殼換、後輪換會不會還是有磨到彼此但是無法看出? 因為我怎麼橋角度都看不到那個位置是否輪子有碰到殼。 請有類似狀況或經驗的版友替我解答!!感謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.206.76

03/18 00:27, , 1F
果然是奔馳XD 我之前騎這台也碰過類似問題

03/18 00:28, , 2F
輪胎請愛用350-10這尺寸,雖然可以用到110/80/10

03/18 00:28, , 3F
不過我之前是有改避震才會磨到空濾的樣子 有點忘了

03/18 00:29, , 4F
建議是該換的換一換,然後空濾請店家多墊一些墊片出去

03/18 00:29, , 5F
至少之前我是這樣,墊出去後就沒有再磨到了

03/18 01:01, , 6F
後輪側面有疑似摩擦痕...

03/18 11:22, , 7F
請問奔馳可以換B02 110/90-10的後輪嗎?

03/18 22:54, , 8F
我上次去 說好350-10 卻給我100-90 真擔心會同樣出問題

03/18 22:55, , 9F
110/90-10 似乎比較寬

03/19 23:36, , 10F
100/90-10不會磨到空濾..110/90就不知道了..(我都換350-10)