[問題] 10年出廠的新勁戰開閉盤炸掉

看板biker作者 (安西)時間11年前 (2013/03/09 21:11), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/1
主要問題就跟標題一樣...就在昨天騎車上班的途中 在木柵萬壽橋上我的傳動發出一聲"碰~嘎嘎嘎嘎嘎嘎" 之後我的機車吹油門就動也不動了.... 由於要上班所以先在附近找了停車位等到下班才推去附近的車行修 其實一開始以為是皮帶斷掉,推車的路程真的是好累阿 一心急著想回家看台日大戰!!雖然最後一分飲恨...(題外話) 拆開之後發現開閉盤整個炸開導致割斷皮帶... ----------------------------------------------------------- 另外偷推一下新光路一段155號附近的YAMAHA原本我想說乾脆換一換 但是老闆一直阻止我說先找原車行搞清楚到底是哪邊的問題 ----------------------------------------------------------- 打給車行看他要不要來載回去修理他跟我說要明天了... 好吧反正等一天也不會怎樣.... 今天終於把機車拖回中和...看了狀況跟我說超過保固時間要自費 聽到自費當然有點不高興了,一來我又沒改車二來我保養都是在你店裡做的 假如真的是島沒甚麼東西捲進去打壞我也認了 但是開閉盤被包在裡面怎麼可能會被外來物打壞 再說拆開也沒看到其他的外來物跑進去 他說沒關係禮拜一他們會去找經銷商幫我問,如果他們說沒辦法換就要自費 如果你不想自費,就自己在去跟她說 回家爬了文,發現10年出廠的新勁戰開閉盤炸開不是發生過第一次不是新聞了 看了之後有幾個小小的問題 一、開閉盤炸開的原因大概有甚麼? 二、我的機車騎了大概1W4-1W5,在1W大保養的時候車行因不因該檢察傳動部分 三、在木柵那邊的車行有告訴我說傳動那邊的大片"培凌"有被裝反 但是原車行又跟我說不可能拉~他們沒拆開過都原廠的不要被他騙去了 是不是真的有被猜拆開過還是說真的是原廠的小疏失? 以上三個疑問小弟不才有請大大指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.211.41

03/09 21:21, , 1F
如果是雙面橡膠或塑膠蓋培林 應該是沒有方向性

03/09 21:31, , 2F
我只能說 那是原廠生產品質問題 你不是第一個炸的

03/09 21:32, , 3F
那片是白鐵色位子因該是在大彈簧外面那個碗公的外面

03/09 21:33, , 4F
所以說我能跟原廠要求換一顆新的開閉盤嘍

03/09 21:33, , 5F
運氣比較好的是我看別人的ks都有破我的沒破...

03/09 22:10, , 6F
炸開閉盤不意外 通常都是炸下座 我的舊鵝也炸過~

03/09 22:11, , 7F
而且我還把金屬Case炸破一個洞...

03/09 22:14, , 8F
另外如果要自費換的話 開閉盤可以分解開來 單換炸掉的

03/09 22:15, , 9F
那片就好 下座似乎是一千出頭 不過可能導銷 油封那些

03/09 22:15, , 10F
小零件可能也要換 不需要整個開閉盤換掉...

03/09 23:22, , 11F
二、車行沒義務幫你檢查傳動~開了就是要收費~不像上油胎

03/09 23:24, , 12F
壓這種換機油送的服務~除非你主動告知或是他"好心"想幫

03/09 23:25, , 13F
你檢查傳動是否哪邊需要更換~主動跟你要求的通常想.....

03/09 23:49, , 14F
除非開閉盤本身有瑕疵~不然通常換換培林、油封就OK了~

03/10 23:37, , 15F
我運氣比較好 買沒幾個月就炸了 原廠賠我全新傳動組XD

03/10 23:43, , 16F
你去的車行應該是v工作室

03/11 00:41, , 17F
好像有一陣子的y牌車會這樣? 我朋友的新勁戰也是...