[問題] Racing125轉速異常

看板biker作者 (0o黑色夏天o0)時間11年前 (2013/02/18 11:14), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
這篇文很長,因為這問題怎麼修都修不好, 找了很多店家還是一樣Orz 若是不喜歡看長篇的大大可以左轉沒關係 ------------------------分隔線------------------------- 我車子是Racing125噴射版,車齡三年又六個月左右 發現車子有點怪怪的時間點是在2010年9月20日, 也就是凡那比颱風隔天,9月19日的時候,因為我外面租屋處 地勢較低所以有淹水,但因為我車子有撐中柱,並沒有完全泡水, 把車牽到地勢高的地方時水面大概到車的排氣管高度附近,從這天 之後,車子的問題就開始接踵而來..... 1.一開始,車子剛起步時,加油門會覺到車子會催不起來,會頓個十幾 秒才回復正常, 2.車子在路上騎一騎電腦儀表板直接關機,怎麼開也開不起來, 牽去給附近車行檢查,由於前幾個月才剛換過電瓶,車行說是繼電器壞了 3.過了好幾個月後,騎在路上,車子突然又熄火了,怎麼發也發不動, 電瓶有電,電腦沒關,油半滿,牽去給車行檢查,說是噴油嘴該清洗了, 因為電腦感應不到噴油嘴有噴油上來.... 4.去年9月,騎一騎車子突然要熄火的樣子,我趕緊催油門,就這樣一路催 去車行檢查,途中只要放油門,轉速表便會降到10以下,騎到車行, 車行試騎後說我的車子力量都不見了,於是我便留在那給他們整個維修 從檢查線路到檢修傳動,甚至又超音波清洗噴油嘴,加洗了節流閥,轉速 才又回到18。 5.最近半年內,連續兩次車子怠速時,電腦自動關機,牽去檢查是保險絲 燒斷,換一個新的也馬上燒斷,檢查線路完才沒有如此.... 最近我的車子剛起步時轉速又常常會低於18甚至是接近10,甚至會到熄火... 打了這麼多來龍去脈,是因為我也不知道問題到底是出在哪一個環節,所以 把所有都打了出來,希望有大大可以告訴我到底問題出在哪了,感激不盡!!!! 因為我人在高雄,有查過精華版的推薦店家,有一間離我家很近的宏晟機車行 ,但因為他是YAMAHA的,我不知道他到底會不會修KYMCO的...所以就沒有前去, 有去過的大大可以給點意見嗎?謝謝> <!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.144.146

02/18 11:18, , 1F
Kymco正興路上有一間叫利泰 個人覺得還不錯 可以試試

02/18 11:29, , 2F
racing鎖頭線會斷...查查看吧...

02/19 17:49, , 3F
高壓線圈的問題吧