[問題] 電發發不起來...?

看板biker作者 ( ddtgin)時間11年前 (2013/01/19 01:13), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位車友好~ 最近遇到讓我頭大的問題~ 我的車種是4v舊悍將~ 騎了也有12年了... 里程數是169000 ... 這一陣子發現有電發發不起來的現象... 通常是在熱車後... 熄火... 然後約15分鐘後... 在電發就會只聽到啟動馬達的聲音... 引擎完全帶不起來. 由於踩發也廢了. 所以只好一直電發. 摧油...電發... 像是昨天中午騎車去吃個自助餐~ 要回公司就發不起來. 發到電瓶都快沒電.. 才放棄. 但是下班後我在去發~ 一按就起來... 平常冷車時~ 就算這兩天那麼冷~ 早上出門電發也都很順利~ 另外上下班在辛亥隧道車速還能到90左右~ 今天問過車行聽了一下聲音~ 老闆說我電發的引擎聲音很空~ 有點缸壓不足~ 然後也不會是啟動盤和啟動馬達的問題~ 如果真的是缸壓不足~ 造成有時電發無法發動的話~ 但冷車後卻又發的起來~ 會有這樣的現象發生嗎? 剛剛爬文~ 也有看到有可能是積碳卡到汽門的話也有這種現象~ 或是汽門間隙過大~ 或是有髒東西卡住化油器的油嘴~ 造成無法出油~ 引擎的部分我就不太熟~ 我只知道要是換了汽缸 汽門~ 至少就要花一萬左右~ 不知道所謂的熱漲冷縮適用於冷車後缸壓恢復的現象嗎!?!? 台北縣市不知道有哪些電家是修引擎比較熟練且報價公道的呢??? 在麻煩各位車有多多指教~ 幫忙隔空抓藥一下了!!! 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.149.91

01/19 01:55, , 1F
17萬 先拜一下

01/19 02:52, , 2F
汽門漏氣可能性頗大 汽缸也可以換了 三重大慶 士林山武仕

01/19 02:53, , 3F
或按z 精華區店家 找好店吧

01/19 22:25, , 4F
大眼老悍+1...新莊這邊更換汽門&加大61缸 大概五千內搞定

01/19 22:36, , 5F
兩兄弟開的店 有需要可找Y拍參考看看,目前累積兩萬公里OK

01/20 23:54, , 6F
有便宜!!