[問題] 這是吃機油嗎? (附圖)

看板biker作者 (stevely)時間11年前 (2012/12/29 00:49), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
剛剛自己換了機油 使用機油是 TOTAL RACING 10W50 車子的交換量是950 cc 我習慣都是加1000 cc 所以每次加完都會把漏出來的油倒回罐子裡 順便看有沒有機油量 剛剛倒回去後發現機油量跟之前都不一樣 (上次再加機油的時候倒太快 有漏出來到地面) 於是把換下來的機油拿上樓 剛好上次換下的還沒拿去倒所以比較一下 發現真的有落差 於是又拿了未開的一罐一起比較 http://ppt.cc/KgRt (左邊全新 中間上次 右變這次) 全新跟中間就有點落差 是吃機油還是失油? 而這次換下來的雖因前面加時有漏一點油 但是落差是否會那麼大 這樣是否就是吃機油呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.237.129.81

12/29 00:54, , 1F
再多觀察一兩次試試,有漏就不太準

12/29 00:54, , 2F
換油的時間跟情況都相同嗎?
我習慣是只要燈亮就換 回家後 熄火上樓拿油 下樓馬上更換 等下次漏出來的時候在比對一下好了

12/29 00:58, , 3F
有漏的話感覺還算合理阿 沒有真的差到很多

12/29 00:59, , 4F
再多觀察幾次吧
好的 謝謝

12/29 01:35, , 5F
這罐很好用~但用我車有失油率50~100CC 換其他就沒吃
這罐不難用 買整箱也不貴 但是我還是比較喜歡 MOTUL 3100一點 單換一罐300 比自己換這TOTAL RACING還貴 要找大量的網拍 也沒有現在用的這罐多 ※ 編輯: stevely 來自: 36.237.129.81 (12/29 01:39)

12/29 11:23, , 6F
交換量950 你加1000幹麻 = =
想說多50 不會多太多 就整罐加 也不用在留油XDDD 換起來的也可以直接倒回去罐子裡 ※ 編輯: stevely 來自: 36.237.129.81 (12/29 13:53)