[問題] 噴射高手熄火問題

看板biker作者 (飛天豬寶兒)時間11年前 (2012/12/18 13:30), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位好~ 上禮拜在發動後騎了約50公尺到巷口, 我的車(噴射高手125)突然熄火.... 看了一下燈號,一長一短...是點火系統出現異常! 之後啟動時出現了4次一長一短,但還是能正常發動(一次就發動) 我想大概是提醒的意思吧?! 但我也不敢忽略這問題,兩天後去平常保養的店家詢問... 老闆有先拿機器(小小的,體積像三用電錶,上面貼著光陽)檢測, 但我有說明平常騎的狀況沒什麼異常,發動也正常, 所以老闆就幫我把故障碼消除後,再請我騎幾天觀察看看... 稍晚出門時發動的時候,約幾秒後就熄火了... 但又是一次就能再發動... 直到昨天我下班在路口準備待轉時, 滑行進入待轉區就發生熄火的狀況! 但這熄火是"沒聲音的熄火", 不像是有時看到別人熄火後,會有"搭"的一聲... 而且這次"沒出現任何故障碼"、發動也不能馬上發動了... 約等了5分鐘才正常一次發動! 剛剛又去找了老闆一次(出門時又正常發動了...), 老闆覺得這次更離奇,竟然沒任何警告, 說這樣問題難找,下次再出現再留車檢查... 想請問這樣的熄火狀況,大概會是怎樣的問題? 先感謝各位的回答~ --

01/04 12:59,
小明一分鐘可以爬到樹上摘一顆西瓜 一小時摘幾顆?
01/04 12:59

01/04 13:05,
小明不會摘西瓜
01/04 13:05

01/04 13:09,
是西瓜長在地上吧...
01/04 13:09

01/04 13:09,
西瓜不能種樹
01/04 13:09

01/04 13:15,
小明沒有腳
01/04 13:15

01/04 13:22,
一分鐘爬不上去
01/04 13:22
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.176.97

12/18 13:35, , 1F
線路檢查看看

12/18 13:56, , 2F
借原po標題問一下,熄火時沒有"搭"一聲是什麼狀況呢

12/18 16:47, , 3F
年初我GT也出現4次一長一短故障碼,不過不常熄火也就沒去理他