[閒聊] 被波及的車禍後續處理?

看板biker作者 (成。)時間11年前 (2012/11/09 22:16), 編輯推噓2(2013)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
版友好,機車版首po竟然是車禍文.. 昨天晚上六點多, 在台北南港路上, 我是直行但在外車道, 我左前方內車道的一輛小黃和一台雙載GTR aero發生擦撞, 那台GTR就開始不穩並橫撇向右,然後擦撞到我,我就摔車了。 當時我車速大概四五十, 從注意到 「欸,前面小黃跟GTR機車好近」 「GTR開始搖擺」 「GTR撇向右邊」 這一連串下來大概不到兩秒,根本反應不及, 但還是有煞車,雖然摔了沒有滑太遠,可能一兩公尺吧, 雙載GTR倒是摔的比我更遠。 當場有路口的交警來畫線,才把車牽離, 後來也到警局做筆錄。 接下來的問題,我不確定那個小黃跟GTR之間到底是誰對錯, 我也沒看到,然後雙方筆錄時也是各說各的, 我的困擾是,我的車摔後漏油,然後發不動, 後來牽去車行修了花了些錢, 我本來今天打給GTR騎士,也跟他說我有修車,要怎麼處理這筆費用, 他回應我說要等什麼責任歸屬分析出來,我問他什麼時候出來, 他說不知道, 我後來看了一下,在登記連單上寫的「道路交通事故初步分析研判表」 也要事故後30天申請, 但很明顯就是我被他撞,他說的責任分析應該是他跟小黃之間的。 所以接下來,我的理賠到底應該要找這個GTR騎士? 還是要等那個分析出來(好像是小黃的錯比較大的樣子), 才能繼續處理這件事呢? ------ 補充,好在是戴著全罩,也穿著羽絨衣,所以沒什麼外傷 不然我的臉頰和手可能就會跟柏油路親密接觸了。 雖然好好騎車也被波及有點衰,至少人平安。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.116.161

11/09 22:21, , 1F
平心靜氣等待 但是要隨時注意處理進度 免得你被遺忘 XD

11/09 22:28, , 2F
有報警的話,就先連絡您的保險公司吧...

11/09 22:29, , 3F
錢的問題找保險吧 事情責任歸屬就得等了..

11/09 22:29, , 4F
有次我騎在路上 突然聽到後頭碰一聲 回頭一看居然有部

11/09 22:30, , 5F
沒去掛個急診.....失算....

11/09 22:30, , 6F
機車朝我後頭一路刷過來 囧 嚇得我趕緊轉彎躲過

11/09 22:31, , 7F
神奇的是 那機車雖被撞飛 車主倒是沒什麼大礙的樣子

11/09 22:35, , 8F
關於你的問題 應該是找GTR賠 至於GTR小黃誰對誰錯

11/09 22:36, , 9F
跟你應該沒太大關係 如果是小黃的錯 GTR車主可以將賠你

11/09 22:37, , 10F
部分併向小黃索賠 我是建議你到生活法律板問

11/09 23:48, , 11F
看誰有責任(不論比例),可向任何一方求償~

11/09 23:49, , 12F
這種共同侵權行為很常見,爬文也有啊……

11/09 23:50, , 13F
兩個都有責,你無責,就成立共同侵權。

11/10 21:36, , 14F
誰撞你就找誰賠

11/11 18:33, , 15F
感謝版友回覆!