[分享] Honda 0w20 黑瓶機油

看板biker作者 (玉米)時間11年前 (2012/10/04 21:16), 編輯推噓8(8014)
留言22則, 13人參與, 最新討論串1/1
剛上大學時,買了人生第一部機車,2000年的二手光陽G3 於是開始了DIY機油、齒輪油的不歸路,到現在都出社會了。 其他零件就懶得動手了,不過還是去書局買了一本機車原理 當時看到這本書的出版社,整個人都跪下去了,馬上買回來供著 以上是廢話,我要講的是機油,大多連續用兩瓶以上。 下面直接講重點: Castrol 5w50黑瓶:來自大潤發。感覺就很礦物油,非常一般。對不起這個價位。 Mobil 5w50 銀瓶:來自大潤發。順暢,不過衰退快,重點是太貴了。 速馬力10w40黃瓶、藍瓶:來自網拍、大賣場。就一樣呀,不過價位從166到98,          剛用時驚為天人,覺得CP值超高,直到後來.... 看了這篇文章後,http://tinyurl.com/97pogjy。 於是以後我只挑國際大廠的認證了,剩下的就謝謝再連絡了。 Chevron 5w40:太讚歎了,原來機油可以順到如此,衰退不明顯。 抗震、音量低。在我心中已經趨近完美。 Chevron 10w40:跟上面比起來只差在沒有比較順滑而已,當時我最愛他的價位。         真的只能說CP爆表,不過越來越貴,我也越來越不爽。 COGELSA 5w50:同學買太多,一時心軟,幫他吃1瓶,350元。還是沒有認證的神油。 簡直是OOXX...感覺後面有人在拉著我的車,這只用150公里即退下。 Honda 5w30:來自網拍,120元。開始了低黏度係數的不歸路。 那套傷引擎的說法,等我以後真的壞了再來跟大家證實看看。 太棒了,這價位與性能真的遠遠超乎我想像。 mobil代工的,順到一種極致,稍微比Chevron大聲一點而已。 Honda 0w20:來源同上,220元。同時用在 Honda Civic K8、Kymco G3。 康菲代工。這是在溜冰吧,抗震、靜音。沒意外以後都是他了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.195.150

10/04 21:21, , 1F
m1號你的評語竟然是衰退快?! (笑翻

10/04 21:28, , 2F
印象中應該是這樣的,五年前的記憶了。

10/04 21:42, , 3F
Mobil 1 5w50很好用啊!漲價漲到很哭就是了

10/04 21:56, , 4F
用honda 5w30不會有立即、明顯危害啦 不要想太多

10/04 21:59, , 5F
chevron是蠻耐的 200以內cp很高的全合成 但一直漲

10/04 22:28, , 6F
0w20用普通機車上會不會太銷魂XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

10/04 22:28, , 7F
Mobil 1 5W50從讀碩士開始到現在約4年,用過的油是它最穩定

10/04 22:29, , 8F
之前用在RV180euro上震動明顯比其他廠牌小,然後耐用度到一千

10/04 22:30, , 9F
以上都沒有問題,現在用在Nikita和V2+上,也沒有衰退過早的疑

10/04 22:30, , 10F
慮,Nikita下次我要來試試看2000km換掉(只跑100km以上才會騎)

10/04 22:31, , 11F
理論上應該也不太會有過早衰退的問題,畢竟快速道路上也才6k

10/04 22:31, , 12F
轉~

10/04 22:32, , 13F
前前後後用了30罐應該有= =

10/04 23:01, , 14F
小弟不才! 請問 COGELSA 有國際大廠認證??

10/04 23:01, , 15F
看錯了! 原來後面心得有提到 XD

10/04 23:51, , 16F
推一樓 笑翻XD 另外0W20m用在經常上7~8000轉的引擎

10/04 23:51, , 17F
是我還是會抖一下XD

10/04 23:53, , 18F
不過如果是G3.. 應該還OK 印象中還是GY6的延伸品

10/05 10:28, , 19F
0W20 你心臟真大XD 不過算了 GY6應該是有油就好

10/05 10:46, , 20F
0W20應該用划的吧

10/05 13:44, , 21F
跟tec比 誰比較有CP值XD

10/07 10:16, , 22F
人家買到亞洲特仕板的M1不行嗎 令公都買澳版拉力M1 顆顆