[問題] 一覺醒來尾速跟加速都掉了

看板biker作者 (nobody home)時間11年前 (2012/09/25 22:37), 編輯推噓3(305)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
板上各位前輩大家好 小弟的坐騎是光陽SA25GP新奔馳 2007出廠 平常都有按時保養 車況很好跟買來時沒差多少 上星期三去面試停在外面停車格 晚上出來後看到在下大雨 車子疑似有被別人ㄎㄟˊ到的痕跡 車殼有點受損 但是我也不以為意 因為下雨所以騎很慢也沒發現 但隔天一早騎去上班發現不對勁 原本油門急催加速度都可以很快上去 但一覺醒來油門急催不只加速反應稍慢而且加速度也減了 做了一些速度上測試 發現尾速從表上最快110km/h 掉到剩下85~90km/h左右 找了三家熟識車行都不太想幫我解決這個問題 不是說問題來源多不好查起不然就勸我說車子還是可以正常騎 但我真的很在意 因為上班路線公車太多了 不搶道一直被公車壓很危險 但是這種車況完全使不上力 因此想問一下前輩們 通常這種狀況問題出在哪機率最大 原因會不會跟下雨或被K到有關呢 我想直接跟老闆講說我要換哪裡他或許會願意幫我修 麻煩大家了 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.119.227

09/25 22:45, , 1F
換個表XD 開玩笑的 這聽起來也不好查 找間細心的店家先

09/25 22:46, , 2F
空濾?

09/25 22:50, , 3F
找個改車的車行 一般換換機油換換原廠副廠料的車行都不修的

09/25 22:51, , 4F
輪胎 空濾 傳動 之類的先查看看 不過有的車大雨完電系也會怪

09/25 22:52, , 5F
有被倒車過嗎?可能空濾箱檢查一下

09/25 22:58, , 6F
我也在懷疑 因為牽車時安全帽破掉 應該是倒車才會這樣

09/25 23:23, , 7F
先換空濾 如果之後一下雨就會這樣應該是電系阿斯到

04/15 20:05, , 8F
我懂這種感覺QQ