[問題] 六天五夜 逆時單人機車環島 請益

看板biker作者 (大雞排)時間11年前 (2012/09/11 23:50), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
大家好 我預計9/23-28單人機車環島, 這次的旅行我自己定位為吃吃喝喝拍照行, 機車是今年初買的Y牌勁風光, 出發前會請機車行幫忙做好該做的檢查和準備, 目標當然是希望能順利並且安全的環完一周, 幾個環島必拍的景點也希望盡量都去到, 下面是我自己初步規劃的行程和路線, 麻煩大家給我一點建議, 謝謝 ─────────────────────────────────────── Day 1 台中→台南(台1 約190Km) 台中(Start)→北斗肉圓→西螺大橋→斗六(太平老街.聖玫瑰天主堂)→民雄鬼屋→ 民雄肉包→北回歸線標誌→嘉義(劉里長火雞肉.源興御香屋)→台南火車站→ 赤崁樓→安平(夕遊出張所)→台南(跟同學吃晚餐)→宿:新化同學家 Day 2 台南→墾丁(台1→台26 約200Km) 新化→高雄(夢時代)→屏東(午餐.台1終點拍照)→車城福安宮(拜拜)→小杜包子→ 墾丁關山日落→墾丁大街(晚餐)→宿:墾丁 Day 3 墾丁→台東(台26→200甲→200→199甲→199→台9→台11 約240Km) 鵝鑾鼻燈塔.最南點→太麻里(午餐)金針山(拍照)→東河包子→水往上流→三仙台→ 宿:台東長濱 Day 4 台東→宜蘭(台11→台9 約240Km) 人定勝天→北回歸線標誌→花蓮(楊子萱愛玉.公正包子)→太魯閣(到燕子口返)→ 新城(古家小館)→清水斷崖→蘇澳冷泉公園→羅東夜市→宿:羅東 Day 5 宜蘭→桃園(台9→台2 約200Km) 三貂角燈塔→基隆(中餐)→富貴角燈塔→淡水老街(渡船頭.夕陽)→八里→淡水→ 宿:桃園龜山親戚家 Day 6 桃園→台中(台1→台3 約180Km) 龜山工業區(可口可樂博物館 需預約)→中壢(中原)→平鎮→關西→北埔→大湖→ 台中(Home) 因為是第一次機車環島, 所以請各位多多建議指教,好讓我調整行程和規劃 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.254.118.146

09/12 00:07, , 1F
前5天的點感覺好多@@"

09/12 00:13, , 2F
第二天超拼的!! 我從高雄車站騎到大武就快掛了!

09/12 03:06, , 3F
我覺得規劃的不錯 環島就是要到處看看(不怕耽誤 安全第一

09/12 07:59, , 4F
第二天也太........= =

09/12 14:20, , 5F
第二天大概從縣道200開始都算是山路,

09/12 14:21, , 6F
有需要這麼拼嗎?

09/12 14:23, , 7F
而且南臺灣即便是九月底白天都還很熱

09/12 17:26, , 8F
第二天滿危險的 恆春後到台東才有加油站…
感謝各位給我的建議,其實我也很猶豫到底第2天排這麼硬O不OK, 因為我畢竟沒有太多長途騎車的經驗, 所以我還是參考大家給的建議,調整一下住宿的點 另外,當初我排行程的想法是盡量先把行程排滿, 然後再依照當天的天氣.騎車狀況和時間來做調整, 我不會一定要照行程全部跑完,降玩起來壓力太大了@@ 至於我調整過後的行程,再麻煩大家幫忙看一下,給我一點建議,感激不盡^^ ※ 編輯: ltuiu 來自: 121.254.118.146 (09/12 21:44)

09/12 22:07, , 9F
夢時代真的沒啥耶XD 而且如果你到那邊還不到十點也沒開

09/12 22:15, , 10F
我有聽說過了XD 不過我主要是想從新崛江搭捷運過去晃晃 再搭

09/12 22:16, , 11F
回去牽車 話說凱旋站走到夢時代會很遠嗎?地圖看感覺還好