[問題] 舊車清除積碳

看板biker作者 (小昱)時間11年前 (2012/08/30 11:36), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
版上的各位大大好 小弟我在大學時(09年)買了一台二手的高手(06年出產的) 雖然上面的儀表板只有三千(但我覺得是被調過啦.... 至今也騎了3年多了 總覺得耗油的問題相當嚴重 加了3點多公升跑不到100KM..... 速度也大概拉到80~90KM/HR就上不去了吧 在想是不是引擎積碳的問題 有爬過一些文章發現加甚麼積碳清潔劑的效果好像有限 而最近有看到一篇文章想去試試看 http://www.wretch.cc/blog/bar9922/14521000 或者有其他方法可以提供嗎? 因為現在居住在台南 如果有推薦台南的清除積碳廠也歡迎提供~ 因為這是我第一台車子 實在對這方面沒甚麼研究 麻煩版上的大大們幫忙解答 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.215.109

08/30 12:12, , 1F
如果真的只跑3K多公里,那應該還跟新的一樣....

08/30 12:20, , 2F
沒吃機油的話不可考慮看看你的傳動跟化油器(猜化油車)
現在已經跑了2萬多快三萬了 不過整個車體內部的情況我自認為頗遭 第一次買中古車完全沒有經驗 感覺是被坑了許多 所以是要去檢查傳動或化油器? 這樣換一換是不是該買新車了........ ※ 編輯: heaven1989 來自: 140.116.215.109 (08/30 12:38)

08/30 12:50, , 3F
找細心的店家傳動整理一下 化油器清一清 現在新車不便宜

08/30 12:55, , 4F
先看空濾如何
回M大 : 那大概船東整理整理,化油器清一清大概需要多少?(不換東西的情況下 回S大 : 空濾剛換過所以應該不是那個問題! ※ 編輯: heaven1989 來自: 140.116.215.109 (08/30 17:30)

08/30 21:31, , 5F
清化油 我看過400~1000 都有 看技術

08/31 11:55, , 6F
一個月前清化油器 300 ..