[問題] 車禍相關事宜處理請益

看板biker作者 (Paganini)時間11年前 (2012/08/30 09:59), 編輯推噓8(8018)
留言26則, 9人參與, 最新討論串1/1
日前在就讀的大學附近出了點小車禍 車禍的情形我稍微敘述一下 當天精神狀況不是很良好 所以有一點放空 我往西經過十字路口的時候沒注意號誌 所以有超過停止線 同時有個一樣是機車騎士往北向有一定車速的騎了過來 於是我就趕緊剎車 (此時車速約30~40) 最後停止時超過了待轉區約半個到一個車身 他為了閃避我 再加上當天雨天濕滑 就雷殘了 我不確定他雷殘真正原因是 被我嚇到 還是地面濕滑 還是車速太快直接煞死 但是這段時間我都停穩穩的站在旁邊 只有在滑行的時候稍微擦到我的車頭 最後他停下來時 車子滑行了至少5到10公尺 車身以車頭為軸心向逆時針方向轉了160度左右 他載的電腦就直接摔在地上 他也有受到一點輕傷 事後我去醫院關心時都說沒什麼大礙 當場他的同事就叫了警察 筆錄的時候 沒甚麼經驗 腦袋空白 就是大概說了我自己的錯 還有指說對方有一定車速 同事也以目擊證人的身分(你車騎在前面看到什麼?) 說他們等紅燈一出發就碰到我 所以車速不可能快到多少 還不停指稱我的錯誤 當下我覺得整件事都是我的錯 就放低姿態 看能怎麼樣好好協調 於是我都沒有反駁或是想把責任丟給他們 約完後續處理時間 我就跟同事去車行估價 同事說目前狀況 先全部有受傷的部分都估進去 包括大小擦傷 最後估出來7300多塊 我看到心理一涼 幾乎是我一個月的生活費 不過車行的人解釋後我稍微放心了一點 因為很多部分都是小小的刮傷 我很單純的覺得這些部分應該還好不會跟我計較 於是我就收了估價單去醫院關心當事人 到場的時候他已經檢查完可以回家了 沒什麼大傷 家人也都道歉過一遍之後 我就回家休息了 到了後續處裡當天 到了警察局 我可以感覺得出來警察只是想把案子結了 並沒有要幫助我們處理的意思(還是說他們沒這個責任?) 那時候當事人的爸爸就說 看你是學生不跟你計較太多 醫藥費 和他不能工作的工錢 就不跟你要了 但是車子修理的部分 可能就要拜託你了 我傻傻的以為他們應該是好人 以為修理的部分也能好好的談 就決定去車行看看怎麼修 去到車行之後 當事人似乎也是愛車人 看到車子就很心疼 還順便找出幾個車行沒發現的傷痕 剎車拉桿和左邊把手 還有左邊腳踏板 最後討論結果 是車行沒有估價到的部分(就是當天發現的)自行吸收 但是估價單上面的全額賠償 包括 照後鏡 燈罩 側條 後把手 面板 前版 側板 大小刮傷 全部要換新 請問這樣合理嗎? 我覺得面板的大刮傷 碟盤損壞我願意賠償 但是照後鏡之類的只有稍稍刮傷 也要完全換新我就覺得很不合理 於是當天我就跟他們說 我最多最多只能負擔4000 因為家裡不會幫我處理這件事情 這是我戶頭裡僅剩的錢 他們聽了就很不爽開始罵東罵西鬼打牆 我就都只能低頭道歉 但是賠償部分真的只能4000元 我是學生 我的經濟能力就是這樣 你拿張7300的和解書給我 我的監護人也不會簽名的 他們聽了就很火大 當場就說那你再自己好好想想辦法 就走人了 本來想說這樣盧到底和解就好 沒想到剛剛一通電話打來 說他是某某公司 請問你是XXX先生嗎 請問你日前是不是有發生車禍? 當天車禍中的電腦損傷的賠償可能要和你索討 除了外殼受傷以外 硬碟壞了 客戶的資料在裡面 需要去救援 如果不去把資料救出來 客戶也有準備提告(蛤?) 等到客戶提告的時候賠償金額會更高 他就說那你要怎麼處裡呢 這時候我剛睡醒完全呆住 他就繼續說他們公司找到的資料救援報價12K還是15K 他就說這方面可能還要請你負擔 或是你可以自己去找其他的資料救援 然後我就完全不知所措 我只大概跟他說這我還要再想辦法 先拖拖時間 目前事情就到這裡 墾請各位能夠給我建議要怎麼處裡 我是第一次出車禍沒有相關經驗 所以完全不知道怎麼處裡 先謝謝認真讀我文章的人 因為我排版好像很爛 心情很混亂不知道該怎麼辦 以上再次感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.175.191

08/30 10:14, , 1F
7300不是什麼大錢 開口跟家裡講一下當作買經驗吧

08/30 10:14, , 2F
車禍人都沒事 7300可以解決 算是很圓滿的結局了....

08/30 10:19, , 3F
恩我講過了但是家裡不願意幫我出... 同時賠一些很不合理的

08/30 10:19, , 4F
的項目我也不甘心
link515:轉錄至看板 LAW 08/30 10:20 ※ 編輯: link515 來自: 111.242.175.191 (08/30 10:22)

08/30 10:38, , 5F
電腦的事情比較麻煩 資料救援除非有認識的 不然都頗貴

08/30 10:40, , 6F
硬碟還在是要救援啥? 沒過電的硬碟要摔壞 難吧

08/30 10:43, , 7F
恩這個我也抱持懷疑 當初我還怕他敲我別的

08/30 10:43, , 8F
先把硬碟要來看看吧

08/30 10:45, , 9F
你肇責應該沒多重吧

08/30 10:46, , 10F
恩 所以家裡的人也是這樣想 要我自己處理 就給他告

08/30 10:46, , 11F
可是我未滿20 民事的最後還是會回到我父母頭上 我也不想

08/30 10:47, , 12F
欠他們甚麼 所以很煩惱

08/30 11:27, , 13F
那跟對方討論分期吧

08/30 11:33, , 14F
你幾乎沒撞到他,肇任應該很低吧?

08/30 11:40, , 15F
我也在想為什麼物理碰撞的損害可以救

08/30 11:41, , 16F
但也不雀定 我覺得他可能看你年輕老實想嚇你賠

08/30 11:45, , 17F
希望有清楚這方面領域的人能幫我解惑 也謝謝各位回答

08/30 11:45, , 18F
轉PO或是高調也是歡迎感謝
硬碟我剛剛拿來了 用外接卡試連轉都不轉 供電或是馬達有受損? 報價單寫的漂漂亮亮 但是就是他們自己公司開的.. 3大4小機殼 700 硬碟資料救援 12900 目前就這樣 ※ 編輯: link515 來自: 111.242.175.191 (08/30 12:18)

08/30 12:15, , 19F
硬碟沒過電也很脆弱好嗎= =

08/30 18:09, , 20F
沒直接撞擊 我覺得你的責任沒那麼高

08/31 00:48, , 21F
硬碟真的蠻脆弱的啊... 資料救援沒認識的話 麻煩又貴

09/01 04:22, , 22F
"只有在滑行的時候稍微擦到我的車頭"

09/01 04:23, , 23F
講真的 你自己很清楚是你害他雷的.....

09/01 04:23, , 24F
現在全部加一加 也一兩萬而已 跟對方談談分期

09/01 04:24, , 25F
打個工趕快處理起來了.....

09/01 04:24, , 26F
另外去保個第三責任險