[閒聊] 機車待轉格停不下的時候大家停哪呢??

看板biker作者 (娟)時間12年前 (2012/06/28 20:22), 編輯推噓7(708)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/1
想問問看大家 上下班時段車很多 待轉的框框內都停不下要轉的機車 大家都停在哪裡 或是有沒有規定要怎麼停 主因是今天要在一個路口左轉 (就是基隆路上的三興國小前-光復南路那裏) 因為上班時間那邊要左轉的車很多 所以待轉區停滿了以後大家都會停到待轉區的前面 或是停到待轉區後面的斑馬線跟後面的路上 當待轉區前後都塞滿以後 大家就會靠著路邊等待轉 用打的有點難表示 請大家看一下很簡陋的下圖!!! \ 光 \   │   基   │  \ 復 \ │  隆   │   \ 南 \ │   路   │    \ 路 \ │     │ \ \│ 斑馬線 │ \     三  \     \ 待轉  路 興 \   路 \ 國 \ 待轉路 \ 小 \ │  斑馬線  │    │     │     │ 機車少的時候 大家就是停在紅色待轉格裡面 可是停車格停滿以後大家就停在黃色也就是待轉格的附近 當他附近都停滿以後大家就會沿著路也就是停在綠色的地方等待轉 (我記得有一些左轉機車很多的路口也會設計專門讓機車待轉的車道) 今天就是紅燈以後 前面的警察讓紅色跟黃色的區域的機車轉過去(他們綠燈讓他們走很正常) 可是把綠色的地方的機車擋住禁止他們轉彎 説是這個車道而言亮紅燈不能往前走 連有的機車停到停止線外面的準備要左轉的都被他叫後退 啊~~~~~~~ 雖然知道就理論上而言在綠色地方等左轉的機車根本只是自作聰明 那邊又沒有機車專用的左轉綠燈 等在那邊前面紅燈亮起來當然要停車 可是又覺得那如果大家都不停在綠色那邊就在黃色前面一直塞等待轉把路口塞滿 然後讓直行的機車~公車~一般的汽車都因為要等待轉的車很多而塞住車道 這樣難道就比較好嗎>"< 好啦 其實我承認我很氣憤 可是又覺得很無奈 這種情況好像停在哪邊都不太對 待轉格爆滿也不是我們願意的啊!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.152.136

06/28 20:24, , 1F
我要推彩圖 (亂入被打)

06/28 20:29, , 2F
Orz

06/28 20:30, , 3F
打1999申訴

06/28 20:34, , 4F
申訴待轉格不夠大嗎@@?? 可是只有上下班車多啊XDDD

06/28 20:40, , 5F
無解阿 就鬼島垃圾法 有甚麼辦法

06/28 20:42, , 6F
認真說 隨意停 不要被撞就好 要開單再說...

06/28 20:52, , 7F
習慣就好...

06/28 20:55, , 8F
所以是...無解嗎!!! 我很怕停靠太外面會檔到別人QQ

06/28 20:57, , 9F
這邊以前有實施過「得直接左轉」,怎麼又取消了...|||

06/28 20:57, , 10F
看這腦包規則誰發明的就去問誰吧

06/28 20:58, , 11F
停哪 停在不會妨礙交通的地方啊

06/28 21:06, , 12F
所以每次我都直接左轉敦化南路