[問題] G4無法發車 是否須直接換鎖

看板biker作者時間12年前 (2012/06/18 14:20), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/1
廠牌/車種型號(俗稱):光陽G4 老闆說:少年仔怎麼了? 車子狀況:6年車,里程數3萬多,台北上下班,沒事亂跑代步用 換完沒?:還沒 時間:今天 更換鄉鎮地點:新北市土城 價錢:三家KEN店分別報更換鎖價 1800、1800、2500 想問啥?:今天早上上班車子突然發不動(干...),只好請假... 呈原PO上一篇文章狀況,原本是車子一值無法熄火, 需要切很多次才能停車,有幾位熱心的車友回文及水球 告知可能損壞的地方,只是說今天的狀況是鑰匙無法切 到發車的地方也無法開油箱了(切過去沒有ㄎㄚ的聲音) ,想請教廣大車友: (1)這情況是否只能直接更換鎖頭了? 或是說還有沒有可 能有別的地方需要一並更換? (2)G4鎖頭是否跟磁石蓋是分離的? 因為磁石的部份沒壞 所以只要更換下面鎖的部分即可? (3)G4似乎有很多版本,要如何確認自己G4為哪一版? 原PO車為2006年4月出廠N-SR,黑色,SR貼紙是凸出來 的立體貼紙 (4)是否有板有可提供該鎖頭料號、參考價格? 不確定不同 版本的鎖是否相同,看Y拍似乎還有5合1、8合1??? 謝謝了!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.154.23

06/18 14:35, , 1F
老闆說:少年仔怎麼了? XDDDDDDDDDD

06/18 14:39, , 2F
花個100元買罐恐龍潤滑油 往鑰匙孔噴 然後用鑰匙慢慢的小心

06/18 14:40, , 3F
轉轉看 多轉幾次或許有救 這是鎖頭進水接觸不良 以後不要再

06/18 14:41, , 4F
讓車子淋雨的話或許還可以再撐好一陣子 但是能撐多久就不敢

06/18 14:42, , 5F
保證了 我的車子也有這方面的老問題 祝你好運 希望你也可以
謝謝回覆喔~因為上班只有騎機車一徒~您的方法我會試試看,但還是要解決(又要噴錢了)

06/18 16:22, , 6F
磁石蓋不換的話 就是變兩隻key了

06/18 16:23, , 7F
如果你的磁石鎖是舊的那種插片的 建議換成新版的
請問新版的是...!? 所以請老闆整組換是嘛!? 但這樣價格會差多少??? 一起換鑰匙不是也是2把?

06/18 20:39, , 8F
老闆說:少年仔怎麼了? XDDDDDDDDDD

06/18 21:41, , 9F
我換過鎖,基本上磁石跟鎖是分開的

06/18 23:42, , 10F
就是會多一隻新的長版無磁石鑰匙 舊的還是要留

06/18 23:43, , 11F
新版鎖蓋就像G5那種有小黃鈕的

06/18 23:44, , 12F
是說如果你確定要換鎖的話 一次把這些換一換比較乾脆而已
老闆是說沒壞不用換....其中一間跟我說磁石換了+800 OMG!!! 機車鎖很難不淋雨吧!!! 鎖難道是消耗品嗎? 想再請問各位車友~現在有地方找的到G4的維修手冊嗎? 爬文好像唯獨奔騰系列找不到...

06/20 01:00, , 13F
維修手冊我有~

06/21 23:33, , 14F
我的G4昨天在加油時也鎖頭壞掉,要打開油箱蓋時聽到"叭"

06/21 23:33, , 15F
一聲,鑰匙就轉不動了。還好加油站對面一家Kymco,報價

06/21 23:34, , 16F
副廠1600,原廠2200,結果為了荷包換了副廠Orz
請問是電子檔還是書面啊? 這位不是之前討論3萬保養的大大嗎~您問的2200有包含磁石嗎? 我問3間ken店都2000內耶 ※ 編輯: max1021 來自: 36.224.10.52 (06/25 01:23)