[心得] 獵豹M1 有點悲劇的簡易心得

看板biker作者 (提拉米蘇)時間12年前 (2012/05/24 13:52), 編輯推噓7(707)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
最近比較常跑市區長途 感覺到有行車紀錄器總是有個保障 爬文爬很久 在黃蜂跟M1之間猶豫很久 剛好前陣子母親節 某網站有在兩件九折促銷 就訂了M1+小U+防水USB線的套餐 *2 一波三折開始 ... 如果只要看影片的鄉民 可以直接END 貨品大概一週收到 興高采烈的打開第一盒 ... 悲劇開始 記憶卡完全無法放入 一直彈出來 還以為是自己操作失敗 結果打開第二盒測試 就正常 ... 好吧 人品不好 拿到機王 只好聯絡客服 客服處理也算迅速 隔天週六請快遞來收並拿一件新的 但 ... 很開心的打開送來的新貨 卻發現裡面"保卡沒蓋章" 而且"記憶卡"也沒附 ... 原本機王那盒的配件又已經被宅配拿走了...Orz 想說 算了 週六歐視達沒上班 下週一再聯絡客服 先拿第二盒的記憶卡來測試好了 結果 ... 這時才猛然發現 第二盒於一開始也根本沒附記憶卡 一整個怒到啊 不曉得是出貨量太多還是 ... 出貨品管真的有極大的問題啊 !!! 當下受不了 打電話去試試 結果有一位男士接了 也說會幫我留資料給客服小姐 等到隔周一(這時已經跟我買的時間差10天有了 我都還沒用到...) 早上遲遲等不到電話 只好又自己打去客服部 打到我都認得客服小姐的聲音 也不曉得是覺得我是奧客還是怎樣 但狀況就是很扯 我也不想一再聯絡客服啊 ... 客服小姐說"喔 ~ 我們主管有留資料" <<<那奇怪了 妳有看到主管的資料 怎麼都沒跟我聯絡 ? 當下真的是很想整組退貨 但另一組的主人對於獵豹好像蠻心儀的 ... 總之 我只希望趕快結束這悲劇 後來記憶卡也寄到了 保卡問題 歐視達也說要用專案幫我處理 不用保卡也會知道我是甚麼時候購買的 ... 好吧 這邊推一下客服的處理方式 當我以為事情圓滿了 沒想到昨天去車行裝小U ... 才發現小U兩個保卡都沒蓋章 算了 ... 我已經懶得再去聯絡客服了 以上悲劇文 下面簡易心得 獵豹M1 我拿到的不曉得是不是改版過 ~ 我沒刷軟體 但只要M1裡面有記憶卡 接上電源就會自動開始錄 電源拔掉就自動停止 所以如果單純要充電的話 記憶卡得拔掉 以下兩則實測影片 白天 M1畫質很不錯 晚上的時候 有路燈還OK 光線不足的時候 畫質就不怎樣 汽機車紅燈很亮 這好像無法避免 我看很多紀錄器都會有曝光的感覺 http://youtu.be/h0j0Q6OR5ak
http://youtu.be/CIAmVZz7BEk
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.72.133

05/24 13:57, , 1F
因為感光元件先天限制,所以夜拍要清楚勢必得過曝

05/24 13:58, , 2F
過曝的下場就是所有光源都亮一大圈
這好像都不可避免 ※ 編輯: syt1112 來自: 175.180.72.133 (05/24 13:59)

05/24 14:05, , 3F
過萬的機種感光元件好像不同,就比較沒這種問題

05/24 14:19, , 4F
隔壁板有駐板業務 你直接寄信會不會比較快...

05/24 15:11, , 5F
那個好像是算經銷商 照理說問題找買得來源才對

05/24 15:11, , 6F
不過這台有點怪 我用到記憶卡滿了 才會自動開關

05/24 15:12, , 7F
不過還要在測試 因為這幾次出門 都自動開關沒問題了

05/24 16:01, , 8F
當初在購買這一隻的時後就已經有心理準備夜間拍攝不會好

05/24 16:01, , 9F
到哪裡去.................

05/24 19:14, , 10F
最近有些迷你的720p機種夜拍不錯,能塞帽子裡 ,但是續

05/24 19:14, , 11F
航力太鳥~

05/24 22:00, , 12F
請問樓上,是那個牌子的夜拍不錯又可塞帽子裡?可否告知呢??

05/24 23:21, , 13F
Replay XD

05/25 00:01, , 14F
其實影片把亮度調高一點 晚上還蠻清楚的拉