[心得] 南海Nankai SDG-357 冬季長手套

看板biker作者 (非站務問題概不回應)時間13年前 (2011/02/03 23:24), 編輯推噓15(1506)
留言21則, 16人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文板 http://www.wretch.cc/blog/ariska/25550951 一個人的旅行就是......拿著地圖仍會迷路,拿著路線圖仍會坐過站。 然後自己不說就誰都不知道,姆哈哈哈哈哈哈(欸?) 冬天都快過完了,你問我這時候發心得文做啥? 當然是因為..........推明年的坑啊(欸?!) 剛去一趟關西自助旅行回來,在列行程時就安排一天要去南海本店, 所以......當然不能錯過啊!怎麼能空手而回呢! 媽:你不要買一大堆那種你不會穿的衣服回來就好。 (是不是每個媽媽都會覺得自己女兒去日本一定會買一堆衣服回來啊.....= =|||) 卡OS:沒關係,防摔衣算是我會穿的衣服...(算計中) 媽:阿你待在大阪那兩天要去哪? 卡:我要去南海! 媽:南海?那是哪裡?搭火車會很花錢嗎? 卡:欸...他在大阪車站附近啦....不會很遠...... (完全根本不敢跟他說那是我要去買護具的地方...) 回來被我媽知道之後念了好幾天(現在還在念), 還從回國那天起就開始還債,也是到今天才有機會戴上他脫離宅宅的行列。 這款SDG-357...... 我絕對不會承認因為我覺得GP-Pro還有five stunt冬天戴都太涼, 媽:上次去台北你不是沒戴手套嘛? 卡:有啊......(那天載我媽戴stunt) 媽:就跟你說要買雙那種防風防水的手套!你就偏偏喜歡那種什麼防摔手套! 路邊一雙幾百塊就很漂亮的你就偏偏喜歡那種幾千塊還烏漆抹黑的! 然後涼的跟什麼一樣!這麼冷看你怎麼辦! 所以決定:冬季長手套還是有它存在的必要! (非常順理成章吧) 至少要能讓我冬天出門有手套戴而且還可以淋雨....... 剛好南海在進行他的萬惡計畫之一:春夏換季特賣。 (防摔衣超便宜的啊啊啊啊黃玉米的女用防摔衣一件才兩三千) (手套防摔衣有打折的幾乎都是30%~50%) 踏進二樓就被手套吸引走了,不過我還是很堅持到逛完三四樓才開始買... 要不是我想到行李會超過20kg,不然我可能會把身上的日幣通通花完...... 最後只有簡單買了雙A星短車靴和這雙南海冬季手套。 因為想到我已經有四季+夏季防摔衣、皮衣、防摔褲, 然後我家也不准許車子是非原廠式樣....so.....XD 好啦好像離題離很大....XD 廢話不再多說了,看圖先。 這雙手套算是我第一雙買到L的手套,連自己都很訝異。 南海的版型整個非常小,我試戴M號覺得手指彎的時候有點卡住=.=" 我的手指算是細長型(女生嘛XD),M號算是戴進去就會卡到底, L號的我算是剛剛好,可是問題就是我的腕帶沒辦法拉緊。 雖然說之後穿上防摔衣皮衣那種比較沒差,不過如果穿一般外套出門, 就會覺得習慣性的把腕帶拉緊這個動作好像變成白作的...Orz (手腕細又不是我的錯................) 這雙手套標榜防風防水,今天戴上路見識到了他防風的功力(佳!) 防水功力......我......我無法測試啊啊啊對不起高雄天氣太好了(淚奔) 在大拇指和食指中間(虎口部份)有特別多加一層似乎是止滑的設計, 和小駭之前寫過的SDG-356有一些位置上的差別, knuckle部分的謢具還算滿意,手指伸縮(?)的地方很特別, 可以輕鬆動手指也不會覺得卡卡的XD 外加我是買黑金配色,自我感覺非常良好的覺得它還蠻漂亮XD 內裡則是用ポリウレタン防水・透湿「サイトス」フィルム ((ps我看不懂日文,翻譯是:聚氨酯塗層 = =a)) 感覺起來蠻棒,很溫暖也很舒服。 手感......目前自己對現有幾雙手套的評價大概是 five stunt >> Nankai SDG-357 > Alpinestars GP-Pro 可能因為冬夏季還是有差,冬季手套雖然不會像之前有戴過的那種。 (聽老媽的話買的路邊幾百塊的防寒手套,會感覺到中間有一層薄薄的在磨) 但厚度的差異還是可以輕易感受到,尤其我是那種...... 煞車(或放拉離合器)到底就是頂住手套的人 = = 有點不太習慣,但基本上還可以接受。(首選仍舊是stunt) 寫到最後才發現好像還忘了說,這雙好像台灣沒有賣....... 日幣原價7800円,YA! -- 帳號問題:若被退註,可先查詢此ID名片檔閱讀帳號審核原則再重新填寫註冊單即可, 重新填寫註冊申請單 主選單 → (U)個人設定區 → (R)egister 填寫《註冊申請單》 歡迎來信詢問,但若信件回覆此ID喇賽的話是會被本系統自動忽略的喔^.< 用音樂與文字呼吸的醫學生---[http://www.wretch.cc/album/ariska] -->批踢踢 Diary, Moto_GP, NDMC-M106板主, 帳號部Ariska [Ptt2個版-Ariska] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.137.152

02/03 23:27, , 1F
原PO女殺手

02/03 23:31, , 2F
需要報警嗎

02/04 00:05, , 3F
護具的卡蹦好精緻(流口水

02/04 00:34, , 4F
原PO我愛妳 >///<

02/04 01:56, , 5F
所以樓上是趁亂告白的意思嗎?

02/04 07:50, , 6F
試防水還不簡單,直接水桶裝水伸進去呀,當初買goretex

02/04 07:52, , 7F
靴子就是浴缸裝水踩進去,話說南海冬季防水手套只服役一

02/04 07:56, , 8F
年就開始壽終正寢..終究大部分是布料呀
剛剛測試完了 圖文已經補在同篇網誌最後面 手背部分的結果:完全防撥水。 在水龍頭下面淋水珠完全就結成一滴一滴的滑掉 連我覺得是布面的手指伸縮部分也不例外 靠近手腕部分的布面材質也一樣 水都完全結滴然後掉了... 手心部份...可以看見她幾乎全濕了Orz (我算是沖完水直接浸啦.......) 不過內裡是一點感覺都沒有 就算是手背指節部分的護具可以很像往上掀起來的地方 逆著水流or直接浸水都無感 手背就是完全防撥水 手心就是如圖所示 不過我覺得在騎車當中要直接浸水好像有難度... 所以對我來說這樣子的防水算是及格了(Y) 只是我也要把它拿來陰乾了........................ ※ 編輯: Ariska 來自: 122.122.132.126 (02/04 12:13)

02/04 12:19, , 9F
原PO超辣>///<

02/04 12:32, , 10F
原PO好身材>////////<

02/04 16:02, , 11F
樓上兩位都逛相簿就對了 XDD

02/04 16:06, , 12F
原po太辣 後頸太漂亮>\\\<

02/04 16:55, , 13F
我的349一年就開始脫皮了...Orz

02/04 17:22, , 14F
我希望他能撐久一點 囧 出現誤導視聽的推文是哪招.....

02/04 18:33, , 15F
那個推文在誤導? 就那招

02/04 20:46, , 16F
這雙比我那雙高階阿XD

02/04 23:11, , 17F
所以"m"了...

02/05 00:42, , 18F
可以看見她幾乎全濕了>////<

02/05 10:12, , 19F
原po比內文精華!

02/05 10:43, , 20F
那個內裡即為塗佈PU防水塗層