[心得]談 OGK FF5 CP值

看板biker作者時間14年前 (2010/08/16 11:32), 編輯推噓19(1909)
留言28則, 24人參與, 最新討論串1/1
小弟自己本身有過兩頂ARAI 井筒仁康 跟 愛德華 一頂SUOMY SPEC-1R 選手帽 還一頂就是下面這頂啦! 以下完全是以我帶過的帽子來做比較 也只符合小弟自己頭型與帽子的比較 僅供參考 並非所有人戴帽感覺都相同 本人在半年前就已經入手OGK FF5 SCREAM 藍色 當然在華王買囉!價錢真的是有夠低! 大約是A牌跟S牌的一半! 外觀的設計...只能說因為OGK的款式本來就比較少 想要挑到心中理想的其實不容易! 但是基本上他們的設計都很容易讓大部分人接受 烤漆則是我認為他們與其他頂級牌與過之而無不及的地方 不管是顏色或是光滑度都直逼SUOMY...甚至超過ARAI ARAI有些地方會不光滑 SUOMY在外觀設計上不遺餘力 所以外觀真的比不過 相對比起來ARAI最好看的都是選手帽 個人認為外觀方面ARAI只贏在帽型好看 內襯舒適度方面 頭頂跟後腦勺立體感很夠 臉頰部分因為它是冷乾內襯 比較粗操一點 所以剛買的時候需要磨合一下 基本上也算OK 最下面夾脖子的地方其實很重要 他也夾的夠緊 沒夾緊會晃 但是這方面真的比不上SUOMY的絨布內襯舒適 只能說夏天時快乾跟通風略勝一籌 相對跟ARAI比...其實我覺得差不多 只是ARAI是夾上臉頰 OGK偏中間 三家的頭頂和後腦 都很讚! 再來就說到通風 SUOMY通風"ㄅㄨ哩讚"我想信貸過的都知道 夏天頭頂會有冷氣機@@ ARAI 通風本來就不錯 但是帶過SUOMY和別人SHOEI ARAI真的還好 OGK在這方面 頭頂和後腦會有氣流感還不錯 但是下巴通風不好 進氣口太小 所以通風 SUOMY>SHOEI>ARAI>OGK 重量方面很明顯ARAI跟SUOMY贏在起跑點 因為成本較高 輕量化當然是重點 OGK的1600G其實戴起來不會感覺重!但是就是沒有ARAI那種輕盈感! 再來是該來談談CP值的時候了 如果用1~10代表CP由低到高 OGK真的可以打到9分 因為價格真的有夠低 效能卻小輸而已 ARAI打7~8分沒問題 因為他真的是好帽! 價格就是還可以接受而已! SUOMY雖然也很好帶 沒啥CP可言 5分吧...不及格 因為他售價跟耗材價格真的很殺= = 打到最後要結尾了突然想到 我想OGK還有兩點值得幫他加分 1.他不像ARAI樹大招風...我把OGK跟井筒仁康ARAI掛在車上 小偷只把ARAI偷走! 所以如果有在戴好帽的車友不仿考慮去買一頂OGK平常代步用 比較方便! 2.他那讓帽子看起來體積很大的鴨尾 其實真的有他的效用 速度上到70以上 把頭往下府一點 很自然就會感覺到倒流感 穩定性還不錯 結論就是 個人認為如果有心想買好安全帽 OGK絕對是考量之一 其他牌子也有他的好處 真的是因人而異 以上所有看法僅供參考 畢竟戴安全帽是很主觀的東西 小弟只是提供一點意見 如果有哪裡失言或得罪 請見諒! 但是有個觀念我想絕對不會錯 很多人認為騎小車幹嘛戴好帽? 如果你是機車騎士 就算你多小心 也會有別人不小心 也會有隱藏因素 不然怎麼會有意外? 這時候就是看你認為你的腦袋瓜值多少錢了! 跟各位說個故事吧 這種是真的都在我們生活周遭 曾經有個朋友 念台大 又孝順 在人眼裡是個有前途的好孩子! 騎車按照規矩 也不亂來 某天突然被酒駕大貨車追撞 整個人飛出去下巴著地 他帶某國產3/4帽 全身擦傷不要緊 車子壞了沒關係 幸好頭腦也沒事 但是因為3/4帽 下巴著地 顳顎關節粉碎性骨折(就是下巴到耳多那塊) 聲帶氣管嚴重受傷 稍微懂醫學的都知道嚴重性 不懂醫學也知道下巴毀了絕對不是好事= = 開刀復健後 因為組織全部沾黏 所以過了3年 上下門牙 還是只能開2公分 各位可以去想一想他要怎麼吃東西!沒錯...他現在皮包骨! 現在他要去當兵 但是體檢這樣居然還是乙等! 考上預官又怎樣? 他無法發出超過90分貝的音量 這樣他如何當軍官帶部隊? 也許不是每個人發生意外都會跟他一樣慘 但是為什麼不防患未然呢? 買不起進口帽 國產全罩說什麼也要存錢買一頂吧 還是一句話 你覺得你的腦袋值多少錢? 自己考量看看 這是切身經驗 祝各位行車平安喔!謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.225.84

08/16 11:50, , 1F

08/16 11:58, , 2F
這種東西就跟買保險一樣 要看經濟狀況跟個人價值觀

08/16 11:58, , 3F
推OGK好帽!!

08/16 12:00, , 4F
推!

08/16 12:03, , 5F
二樓說得很對!贊同~推~

08/16 12:11, , 6F
為什麼下巴不通風不好?

08/16 12:12, , 7F
戴國產騎長途風一直從下巴灌進來眼睛都會酸

08/16 12:24, , 8F
愛用大鼻罩

08/16 12:30, , 9F
看這精美的歐洲帽 重量輕 通風又好

08/16 12:32, , 10F
Suomy挑頭

08/16 12:38, , 11F
我不覺得Suomy挑頭啊~AGV才是挑頭吧!

08/16 12:40, , 12F
歐洲帽都挑啊

08/16 12:42, , 13F
Shark Suomy都能帶 AGV帶不了 頭要爆炸了

08/16 13:22, , 14F
小偷只把ARAI偷走 <- 有股淡淡的哀傷 = =

08/16 14:04, , 15F
推OGK~~~

08/16 15:32, , 16F
有板友有帶過ICON嗎? 最近頗想買的~

08/16 15:55, , 17F
最近也看上FF5,戴好久的68S想換掉了…

08/16 15:55, , 18F
我的68S上面的貓耳現在是用三秒膠粘著 哎

08/16 17:37, , 19F
我想知道Arai跟Suomy掛車上,小偷會幹哪一頂?

08/16 17:42, , 20F
當然是都幹阿

08/16 17:51, , 21F
ICON 地獄犬好吸引我=.=

08/16 18:13, , 22F
哎抗頗重 但是內襯好玩!!

08/16 20:25, , 23F
FF-5的下巴進氣口主要吹鏡片除霧用的

08/16 20:34, , 24F
FF5下巴確實沒啥風 不過這樣也有好處 嘴唇不會乾乾的

08/16 22:14, , 25F
今天剛去華王買一頂素色白....真的頗便宜

08/16 22:21, , 26F
好帽推一個XD (但我同事沒聽過OGK)剛好符合我低調的個性(誤)

08/17 09:18, , 27F
敢問華王是八張左右嗎?

08/17 14:32, , 28F
是七張小朋友+贈透明鏡片*1