Re: [問題] NEX電子儀表

看板biker作者 (fly me to the moon)時間14年前 (2010/06/24 08:25), 編輯推噓3(309)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《dream717 (狐狸)》之銘言: : 台南的天氣很熱是這次事件的主因 : 不過當下我沒有相機所以我也就沒有把真相拍下來 : 前天(6/22)我一如往常的早上到學校把車停好 : 中午一如往常的到停車場牽車 : 結果當我準備牽車的時候發現 : 我的電子錶有一半被熱到變色了!!!!!!!!!!!!!!!!! : 我當下超嚇的orz : 大概就是 本來應該要是黑色的(暗的) : 可是他被太陽照到變成整個螢幕都顯示東西 : 但是又不是只有字的部分顯示,是有半個螢幕都變成顯示字的時候的那種白色= = : 發車後發現儀表上會顯示的字根本就看不到了= = : 我本來已經準備牽去車行看了 : 結果騎了一小段發現他開始慢慢退掉 : 所以我就決定觀察看看 : 果然大概20分鐘後就退得差不多了 : 我就常用手去蓋住避免直接日照 : 一直到他退的算乾淨了之後我才去買了冰水淋上去 : 我怕太早淋會熱脹冷縮破掉= = : 弄完之後就好了 : 有人有這種狀況嗎? 這是液晶的特性! 天冷的時候(或寒帶)容易有顯示較慢、顏色變淺的問題 相對的,天氣太熱,或者真的如你所說長時間日光直射就容易有你這種情況發生 PS. 其實這種特性可以在一般的電子產品(有LCD顯示器)的說明書裡面找到 :p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.186.240

06/24 08:28, , 1F
我知道這種特性 可是我覺得應該不至於這麼嚴重

06/24 08:28, , 2F
畢竟中午溫度大不了34度吧這時候,雖然真的感覺更熱= =

06/24 08:31, , 3F
氣溫不等於物體表面溫度阿...:)

06/24 08:31, , 4F
就像太陽底下的汽車板金...絕對超過 40 度

06/24 08:32, , 5F
氣象上的"氣溫"是在陰影處測量的喔~ 直射溫度會更高

06/24 08:33, , 6F
我那時候國小有個實驗是量沙坑裡的砂有多熱, 結果是6X多度@@

06/24 09:35, , 7F
6X度 ... 是要煎蛋嗎 = =

06/24 10:03, , 8F
比熱大小的差別,空氣比熱大所以可以用來隔絕溫度,沙子

06/24 10:05, , 9F
比熱小,加溫的速度很快。氣溫指的是空氣的溫度,地表上

06/24 10:05, , 10F
非空氣物質的溫度就沒辦法用氣溫來衡量了,以後可以買個

06/24 10:05, , 11F
車套套起來,或是用雨衣~~

06/25 19:45, , 12F
那伊拉克那種 氣溫就50幾度的 怎麼混阿= =