[開箱] SCORPION EXO-1000

看板biker作者 (Arkと呼ばれた物)時間14年前 (2010/05/14 10:35), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
網誌版(無音樂): http://www.wretch.cc/blog/jokerwithark/16857337 當然也是會有純文字版啦~~可是裡面有不少圖就是了 -------------------------------純文字版--------------------------------- 前幾天整理房間,注意到有幾個月沒戴的FF5,想說反正放著也是放著,乾脆把他賣了 可是當我決定要把他賣了之後,又突然覺得少一頂安全帽怪怪的...於是開始物色新帽子 當然,X12、RR5之類的...不是我負擔得起的,我勁量把價位壓在10000以內(我的壞習慣 ,我要買就會想要買頂級款) 瑞獅的3000、M2R的GP1也都有列入考慮。可惜GP1我身邊戴過的都說小問題很多,瑞獅... 我對他的印象不好 找了半天,還是看進口帽好了... 就這樣,我決定要衝蠍子帽 於是,我在掰蝦板賣FF5的同時,也透露了我想買EXO1000的消息 某天,我收到一封站內信 信中主角表示,他有親戚在賣蠍子,可以跟他買,價錢比外面低了10%左右 然後,我衝了.... ---------------------------在苦等10天後 帽子終於來了 ------------------------------- 我知道鄉民們不想看我廢話,那我也不多說,直接看圖比叫快 (開箱~~~沒個開箱圖怎麼叫開箱文呢XD) (黑黃相間的帽,大大的scorpion標誌,爽度一拜~~~不過後面跟蠍尾巴好像在某國產場的 某些帽子上有看過(我絕對沒說是Z開頭的唷)...其實EXO有出硬式帽袋,只是價錢讓我望 之卻步...) (超有質感的蠍子標誌,帥氣度瞬間上昇20%。標誌下面那塊是額前進氣口) (帽頂的標誌,SCORPION EXO 寫得清清楚楚) (換個角度拍) (EXO1000最大的兩個特點:充氣可調內襯(AIR PUMP)和內藏式鏡片,不過那張貼紙跟真正 的空氣幫浦的位置有段距離就是了...順帶一提,舊款EXO-1000的下巴進氣口跟他頭頂的 一樣是用壓的,我這頂式新款,往下推就會打開) (頭頂的進氣口,用壓的 不過我覺得輕輕一碰就會關起來...) (廬山真面目終於揭曉了~~~這彩繪 目前沒有一家有進貨,所以我應該算是台灣第一個拿 到的吧) (帥氣的內藏式鏡片,可是總覺得好像有點不夠...內藏鏡片的開關在左邊鏡片快拆旋鈕的 後面(這張圖有拍到唷)) (下巴旁的排氣孔,跟額前的蠍子標誌一樣的電鍍色) (正後方的蠍子圖~~爽) (右邊銀色的是快拆鏡片,要把鏡片拉到最高才拆得下來,第一次拆弄的我快抓狂= =... 快拆左邊一點,在鏡片上面的黑色旋鈕式鏡片鎖,有三段可調(可以完全開到最大、只能 開一咪咪的縫、完全打不開)) (藏在後腦勺的排氣口開關) (連內襯都有花紋...) (雙D扣) 既然都要來開箱了,怎麼能不比一下呢 就我三頂帽子(68S、FF5、EXO-1000)來講 FF5已經賣掉了,所以只能憑印象來描述 重量方面 (請注意他旁邊的MARK...) (重量方面,EXO-1000略重了30克左右) 看不清楚嗎?? 那來張磅秤特寫 (68S的重量實測起來約1660左右,跟他帽子後面寫的一樣) (EXO1000的重量大約1690) 就重量來講 68S小勝EXO-1000 這個結果我不意外,畢竟他有一個內藏式鏡片的裝置 就視野來講 正面視野兩頂差不多 可是側邊視野的話EXO-1000稍微小了一點 (EXO1000的視野寬差不多32公分,這個直跟68S差不多。我是貼著鏡片量的) (如你所見,68S的也是一樣32公分) (中央的高度12公分多,我是從鏡片最上緣量到最下緣,68S也差不多) (我最討厭人家說沒圖沒真像...這是686S鏡片中央的高度) (但是在邊邊的地方,EXO-1000只有6.5公分) (而68S卻有9.5公分,不過邊邊的視角本來就不用太好吧......騎車有多少時間會用斜眼 看呢...) 視野方面,68S和EXO-1000差不多 不過值得一題的是,EXO-1000和FF5的差異性 FF5的戴姿比較殺一點,頭要低一點(收下巴、如果臉是一個平面,那他的法向量是朝地板 不是朝正前方)才看的到路而且風才會比較進得來;而EXO-1000的就比較RV一點。一開始 戴的時候,用跟FF5一樣的姿勢去戴,結果我看不到10公尺左右的紅綠燈 內襯方面 質感來說的話我覺得EXO1000的質感最好,比較細緻,採用速乾式內襯,流汗也不用怕。 號稱記憶內襯,據說在戴一個月以後會更合頭,阿對了...有花紋有加分XD FF5,個人認為他的內襯品質也不差,可是和臉接觸面來說的話就比較沒有EXO-1000那麼 細 68S...不用講了 通風性方面 在我三頂帽子裡面,FF5的通風性是有目共睹得好,EXO1000在這點確實是略遜一籌 但是在跟68S比的話 很遺憾的 我必須說68S略勝一籌 FF5迷可能會抓狂 不過我是句句屬實 也單論我的狀況來評比... 理由很簡單 因為68S包覆性太差了(眾:你該換內襯了(毆飛) 而FF5是緊到我連眼鏡都不會掉下來 (對吧...眼鏡根本不會掉,完全就是插在內襯裡動彈不得而不是靠著鼻梁) 我可以戴上帽子之後輕鬆把手機插進去到耳朵旁邊(手機厚約1.4cm) 這兩邊的1.4公分就取決了多少空氣會從下巴旁邊灌進來... 咦...這篇不是EXO1000的開箱文嗎...怎麼變成評比68S和FF5呢 回歸正題 FF5是真的感受得到風的流動(只是頭要微低),68S我個人的感覺,只有在頭頂有流汗的時 候才感覺得到有風流過,而EXO1000,我覺得他把熱氣排出去的效果有待加強 最後一點,雖然很多人應該不會在意,不過我覺得挺重要的 戴進去難易度 那頂可以塞手機的68S就不用講了,放在頭頂他自己會滑下來戴好 我覺得EXO1000比FF5難戴進去 可能是設計的關係(可能歐美人的脖子比較細吧...) 我覺得EXO1000我要很用力才能把頭塞進去,而FF5不用這麼用力就可以進去(不過還是沒 像68S這麼誇張) 但是 進去了以後完全就是另一回事 FF5的兩頰內襯緊倒讓我臉頰督起來 而EXO1000的兩頰內襯卻剛好服貼在兩旁邊(如果不夠緊還有充氣可調式內襯可以略為調整 ) 簡單說,FF5的兩頰下緣(戴到定位的位置差不多在下巴兩邊)比較寬但兩頰比較窄 EXO1000是兩頰下緣比較窄但兩頰比較寬(雖然很服貼,眼鏡還是很難插進去...) 以上...不專業的開箱評論文XD 最後來做個收尾 (電鍍藍的煞氣,帶過才知道) (同樣是藍色系的,左邊是我閃光的藍色48S黃蜂...果然很搭阿~~不管帽子還是我倆 >///<) 跟車合拍的圖有空再補上 特別感謝PTT鄉民ikilyk幫我引進這頂帽子 -- 快射出 ▋◥◣ 好了沒啊 你捅兩小時了 │毫無反應 只是條交感神經 Υξ 來了~~會\▌ ◥◣ / 捅到都流血了 │◢ ○ ○ ◣◢ ◎ < ◣ ∠Ξ 捅這麼久 :: ▇▆▅▆▇ 這句話你已經│ ^ ~●===●~◆┼~~~ 還不都你 ::◥ 講十遍了 │◥ ◤◥ ⊙人⊙◤ ╲Ξ﹏ 問題 (∵◢ ◥▇▇◣ ◢男人 有時也該檢討自己 γ﹏ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.234.26

05/14 10:45, , 1F
推 不過我還是覺得舊的轉速比較好看 XD
我不想要舊的轉速就是因為跟3000A有像到... ※ 編輯: Frater 來自: 220.129.234.26 (05/14 10:47)

05/14 11:07, , 2F
平光黑白款也不錯看
黑底白蠍嗎??那頂本來我想買 結果朋友說超像熊貓= =

05/14 11:14, , 3F
雖然我mark了,但我希望你把錯字改掉 Scorpi"o"n
抱歉手誤 已經修正了

05/14 11:16, , 4F
恭喜賣帽成功啊~我的FF5也賣出去了XD
恭喜囉 ※ 編輯: Frater 來自: 210.66.104.172 (05/14 11:22)

05/14 11:26, , 5F
其實我要說的是,內文也都打錯了XDD
改好了=..= ※ 編輯: Frater 來自: 210.66.104.172 (05/14 11:28)

05/14 11:30, , 6F
像熊貓也挺可愛的阿= =
其實...我沒買那頂是因為沒貨...不是因為像熊貓= = ※ 編輯: Frater 來自: 210.66.104.172 (05/14 11:36)

05/14 11:42, , 7F
戴眼鏡還可以用內藏式墨鏡嗎?你去哪買的?
我是不會卡到...

05/14 11:53, , 8F
像也無所謂阿 因為蠍子的比較好看 人家一看就知道

05/14 11:53, , 9F
哪個是正版的 哪個比較漂亮 XD
不要= = 我討厭別人跟我說:你這頂3000A好漂亮

05/14 13:09, , 10F
內置片要看個人 大多數的人不會卡到

05/14 13:55, , 11F
推~ 最後一段是控制碼嗎?XDDD
↑↑↑ 你可以再裝死嘛XD ※ 編輯: Frater 來自: 210.66.104.172 (05/14 14:22)

05/14 14:36, , 12F
我都很驕傲的跟別人說 3000A是抄襲這頂的 (挺)

05/14 14:38, , 13F
ZEUS的彩繪還不到抄的地步 只能說運用的元素一樣......

05/14 14:39, , 14F
再者 另一家的轉速錶彩繪 才真正令人吃驚 XD

05/14 22:02, , 15F
樓上說的是雞屁股嗎?不只彩繪連外型配件都像其他廠致敬~