[心得] 小馳 光陽奔馳125交往心得~XD

看板biker作者 (為了更好的未來)時間14年前 (2010/03/17 12:07), 編輯推噓12(12011)
留言23則, 14人參與, 最新討論串1/1
biker版的各位好, 苦等兩年...小弟我終於滿足發文權限了 QQ 標題不用"新車"是因為...我和小馳已經交往超過5年了 XD 以下心得,純粹個人感受~ 也希望可以給有意購買新車的板友們一些幫助 ^^ 可能有一些贅字,請見諒啦~~~~ ====================基本資料==================== 小老婆1號:小馳 (豪邁奔馳E1 化油) 交往開始:2004年 (2003年出廠) 目前里程數27xxxkm 糧食:初期95無鉛,大約10000km以後改吃92 機油方面,訓車期(3000km左右)用光陽藍色罐或是橘色罐 (當時不清楚) 後來對車子有些了解,就自己DIY了~嘉實多 20w50 (好發車) 油耗:至少30km/L (市區 30~33km/L) (長途 35km/L以上,逼近40km/L) 優點:好車一台,耐操喝凍拼第一,便宜(4萬5有找) 雖然沒有其他頂級車款優秀,但是各項能力都很平均 (要說樣樣通樣樣鬆也可以啦XD) 很適合當國民車.不知道要買什麼車也沒有特殊需求, 我覺得光陽奔馳 或 三陽高手 都很適合列入考慮 ^^ 其他優點就如同置底文囉 缺點:馬桶真的有點小,頂多塞一頂陽春3/4,相較之下 三陽高手超大的 @@ 至於油表部分~ 只要油針開始往下掉,至少還有2公升左右 因為掉的很快,所以會有一種車子很耗油的錯覺就是了 XD 騎到紅色區以下貼近底部還可以撐10km左右 (沒事不要亂試喔XD) 基本上我都是看里程數,所以油表僅供參考罷了 ^^a 鼓煞~基本上我覺得很夠用了,不管是單騎或是雙載. 除非是油門一拜,不然時速50~60km左右都煞的住. (小八卦:聽說差不多的價格三陽高手就有碟煞了 XD) 後座~後蘇胡~ 但是缺點在於沒有飛旋踏板,以我自己來說, 大概坐個20分鐘左右我的左右腳感覺就快抽筋了 @@ 奔馳~簡單說就像陽春麵,硬要嫌它就只有不夠高級而已吧?! 原則上小馳對我來說是個優點大大大大~於缺點的好老婆,我喜歡她 ^^ ================================================= ===================心得 & 閒聊=================== 當初大一下家人願意買一台車給我代步, 記得當時最當紅的就是光陽SR125 和 yamaha勁戰 以及 GTR,100cc的則有 JR 和 RS 這幾台車在大家口中都素有"把妹車"的金字招牌!!! 雖然金主是家人,但總不好意思花太多啦 XD 而且我一直覺得一台車的價值是車主給的,而不是金錢或是別人給的 = =+ 還記得當初把小馳牽到學校的時候,跌了一堆人的眼鏡 XD 當時原本想買三冠王,可惜早就停產了 ˊˋ 二手車的品質我又驚驚... 會想買三冠王是因為我騎過舅舅的"小三", 被他穩重的車身、帥氣低調的外型給吸引住了!! 加上我舅舅也對他的三冠王贊譽有加~ 而且他曾經陪伴我舅舅追我舅媽一段清澀的時光呢~ XDD 所以就把目標鎖定在看起來很大台的車 XDD 後來同學一直鼓吹SR 和 勁戰, 覺得SR的車頭滿好看的,車子很大台,馬桶又大 於是想買SR最基本款的,但當時都要五萬初, (現在五萬初算佛心價了吧~遠目~) 這時候就看到奔騰系列的,也算是三冠王的近親吧~ 結果跟我說奔騰也停產了?!! (淚奔) 接著我開始把目標鎖定在便宜的125~奔馳 高手 等等... (100cc我覺得好小 ˊˋ) 為什麼後來選擇奔馳呢? 因為高手的屁屁我不喜歡 XDD 加上當時高手的宣傳單是5566代言,我覺得好花俏~ 相較之下奔馳的宣傳單好低調(只有車子規格XD),而且車頭越看越順眼~ 考慮一個多月後就~告白啦 XDD 起初買來我媽說新車怕被偷,所以小馳就給我媽騎, 而我則騎我媽的菜籃戰車yamaha cabin勁風90 (我都叫她小紅號) 這裡我和小紅又是一段故事可以說了XD 結果小馳在買來的第二天就被一個不長眼的人開車巴庫撞倒, 側邊深深的一條溝,馬桶側邊也裂開 ==皿==凸 X的~那個開車的我恨死你了!! 又幾個月後,大一下學期快進入尾聲了, 小馳正式與我交往, 除了偶爾騎出去買東西 以及每個星期回家(台南-高雄)之外, 小馳幾乎都停在車庫裡~ 不過我依然每個星期洗車打蠟,檢查各部位,有時候還會跟她講話... 在大二升大三那年暑假因為去墾丁福華實習的緣故, 騎著小馳跟同學殺去墾丁, 也與小馳在墾丁度過了兩個多月的蜜月旅行 ~ 每次翻開照片都還是很懷念 ^^ 同學還笑說我的旅遊照根本就是在幫光陽奔馳拍宣傳照嘛~!! XDD ========================再打下去收不了尾了 Q.Q===================== 雖然後來~我們家的菜籃戰車-小紅號退役,小馳接任菜籃戰車一職, 而我也買了光陽金勇125當我的小老婆2號, 因為課業的關係,以往每個星期回家也變成隔週回家甚至更久, 小馳也不能常常照顧她囉~ 有時候回家看到小馳積著一層灰~隔天就會看到我在那邊擦車了 XDD 然後看到她閃閃發光的樣子 >/////////< 直到現在很多人看到小馳,都不相信已經超過五年了,還以為是剛買的勒 (開心~) 對我來說~小馳和勇ㄝ都各有特色,更何況檔車和速可達本來就有先天的不同阿 ^^ 我的車子對我來說,或許就像交女朋友一樣吧?!! 一定會有比你的女友還要好的女孩(不論是外表或是其他方面), 但是對自己來說~並不會喜歡上其他女孩. 她,就是自己的女朋友~因為喜歡她,所以她是最好的!!! 也值得我們花最大的心力去照顧去在乎 ^^ 而對方也一定會知道的~ 打的比想像中還長 @@ 近期還想跟各位分享金勇的心得文勒...哈哈... 謝謝觀賞 <(__ __)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.227.175

03/17 12:13, , 1F
強烈希望小紅的故事 我也是從那台開始跑的
※ 編輯: glencan 來自: 140.127.227.179 (03/17 12:16)

03/17 12:15, , 2F
淚推~原PO是好人
這...跟好人有什麼關係阿 XDD

03/17 12:23, , 3F
改吃92的原因是!? 省錢嗎??
恩,省錢是主因,另一個是聽說92對長途比較好,我本人是沒有感覺啦 而且車行老闆都說機車92 95其實都沒差,不要加到98或柴油就好 XD

03/17 12:24, , 4F
騎奔馳鼓煞在山路+雙載就明顯的不夠力 (下坡有點煞不住)
恩,是有一點.可能我都滿RV的吧,所以不會有不方便的感覺 ^^

03/17 12:40, , 5F
高手這顆單一可是出了名的爛 = =

03/17 12:41, , 6F
奔馳的鼓煞應該都比它好用的多 更徨論換了煞車皮之後
這我就不清楚了 @@,不過小馳鼓煞很夠我用就是了 ^^ 話說我也有打算接下來給她換個好一點的煞車皮,大大有推薦嗎?

03/17 12:42, , 7F
想偷問V1-125的馬力/轉速是多少啊?
手冊不在我身邊,我不知道ㄝ,歹事 <(__ __)> 不過應該跟SR或豪邁系列差不多吧 (聽說是同一顆引擎) ※ 編輯: glencan 來自: 140.127.227.179 (03/17 13:59)

03/17 13:59, , 8F
奔騰SR=G4=KDU引擎族奔騰車系... 豪邁引擎=奔馳=GY6

03/17 14:22, , 9F
我的第一台車也是勁風90....

03/17 14:30, , 10F
長途反而98比較省

03/17 15:01, , 11F
車主推一個~

03/17 15:05, , 12F
奔馳車主推!感覺的到原po的愛啊XD

03/17 15:06, , 13F
給五樓:高手的碟煞沒這麼不堪啦,比奔馳的前鼓強多了

03/17 15:07, , 14F
四樓是對的QQ 要改善就換胎+煞車皮吧

03/17 15:12, , 15F
請問嘉實多是白罐還是綠罐的呢? 順順騎有可能1K才換嗎?

03/17 15:40, , 16F
V1-125是KDU 跟奔馳不一樣 目前是光陽平價五期125 定位

03/17 15:41, , 17F
定位應該是相同 只是奔馳沒有噴射車種 改用V1取代

03/17 17:42, , 18F
回er大,灰瓶綠色貼紙,網拍找的到.順順騎有時候我媽忘了跟

03/17 17:43, , 19F
我說,已經超過1.5k了.騎起來感覺還好,油也不會很髒~

03/17 20:36, , 20F
感謝 小老婆同樣是奔馳 下次給她服用看看 ^^

03/17 22:54, , 21F
奔馳車主推一個....以代步車來說他真的是部好車

03/19 00:54, , 22F
奔馳車主推…我有去改飛炫,只能說讚

03/19 10:20, , 23F
奔馳可以改飛炫?!!! 可以請問是哪裡嗎?