[心得] THH汽水帽T-796a入手心得

看板biker作者 (小砲)時間14年前 (2010/01/26 14:44), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
本來小弟一向都是以國產低階3/4帽當代步, 從sp-333,Zs-666,Zs-607,sp-600,因為懶得洗內襯,通常臭了就丟掉XD 但是自從一年前的車禍後,有時候都會想起如果我戴3/4我的下巴會變怎麼樣 剛好近一個多月常跑尚進,idome和套哥還有青春熱血小哥很盡責的一直推坑 所以就有鎖定THH的這款汽水帽, 雖然差點跳入Teleos III的懷抱(還好我頭大怎樣都塞不下) 因為在確定要買T796時拿鐵樂士III做的小實驗就知道,這頂帽子不行阿 一拉就開了,只比拉開我的拉鍊難一點的感覺XD(這是誇飾,科科) 因為我這頂汽水帽只是拿來應付我從租屋處到學校單趟一公里的距離, 所以我對這頂安全帽比較沒有啥要求, 不過可能就是因為對這頂安全帽期待很低 實際上路時,反倒自我感覺良好 -------------------------------------------------------------------------- 通風: 其實這頂安全帽的臉部進氣還不差,也有可能是因為沒有下巴罩的關係 耳朵和臉那邊也在行駛時感覺一直有風在吹, 至少以臉部進氣來說比58S稍好, 但是當車子一停下來後, 可能因為後腦杓完全沒有散熱孔,拿下安全帽時後腦內襯真的是有點燙 -------------------------------------------------------------------------- 內襯: 我是沒戴過其他的汽水帽啦,所以我不知道是不是汽水帽的兩頰包覆性都不夠 總覺得兩頰內襯有點短 (假設全罩帽本來能蓋到嘴角的內襯,在汽水帽上大概只能蓋到臉的一半) 加上最近我又有點習慣臉被內襯夾得緊緊的 所以,就算尚進套哥幫我兩頰各加了一層不算薄的海綿後 我還是覺得不夠不夠不夠啦XD 因為目前是冬天,所以內襯吸汗能力如何還不可考Orz -------------------------------------------------------------------------- 鏡片與面罩機構: 我個人是很喜歡他鏡片和面罩沒在同一個鎖點上的設計 至少不會在開開關關的時候螺絲鬆掉 雖然他的卡榫一樣是塑膠,不過我至少用盡吃奶的力氣拉它我還是拉不開 反正市區我也不敢騎超過50 XD 就算飛出去應該也不會飛太遠,希望他撐得住囉XD 至於帽體重量的部份,這頂帽子idome拿他們店裏的電子秤量是1790g 相對於我室友過去那頂508W拿在手上感覺輕了一些,配重也均勻很多 戴在我那中看不中用的脖子上來說也是尚可, 至少20公里不會有任何不適感 如果以我入手那個價位來說, 這頂汽水帽到目前我也是相當滿意, 比508W貴沒多少,卻是感覺好了非常多, 各位板友手上如果有508W的記得拿起來看頤帶有沒有開始脫線啦 我室友那天換完帽子後才發現他的508W已經開始脫線,還好他換帽子了 照片就參考網拍或THH官網吧, 因為那天買完我直接就戴著走了, 所以也沒有箱子,開箱也不知道從哪裡開起Orz -- 音樂的心得...旅行的記事 http://smallpower.pixnet.net/album -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.155.175

01/26 15:03, , 1F

01/26 15:21, , 2F
如果有圖就更棒了 XD

01/26 15:46, , 3F

01/26 15:50, , 4F
是這頂沒錯,我的是白紅配色

01/26 15:50, , 5F
忘了說,這頂是鐵叉扣,可是是長的鐵叉扣,個人認為比普通鐵叉

01/26 15:51, , 6F
安全很多

01/26 16:20, , 7F
THH的鐵插扣大多是用 口型頭 長

01/26 16:22, , 8F
T-III比較就屬於簡易式的閉鎖機構 T-796是常規式的

01/26 16:22, , 9F
用重量換閉鎖能力 XD 另外汽水帽的兩頰內襯通常跟

01/26 16:24, , 10F
3/4長一些 國產包覆範圍比較長的大概就ZS-3600

01/26 19:39, , 11F
沒那麼容易開罐啦 隔壁的3000A 80左右撞擊沒掀開 XD