[心得] 全罩安全帽APEX TA-2720

看板biker作者 (夜月銀魔)時間14年前 (2009/12/22 13:53), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/1
全罩安全帽APEX TA-2720,這項帽子入手也有一段時間了, 當初是估大概三千左右的預算,大至上挑了三款, 分別是GP-1、68s、TA-2700,因為有看到別人評價覺得TA-2700的內襯比較舒服, 所以GP-1就首先淘汰掉,所以候選者就剩另外兩款, 68s因為是這個價位左右最涼的帽子,但是他也有風切聲過大的缺點, 雖然這樣看起來應該優大於弊,但是我是第一次換全罩安全帽, 它囂張的獨角獸彩繪對我來說有點OVER,且似乎大家都人手一頂, 所以即使華王老闆說這頂送很多東西,相對價格可能只有一千左右, 但我還是決定選擇TA-2700,決定之後發現2700有二代也就是2720, 上網找了一下,討論串不多,但是基本上評價也都還不錯, 所以最終就選擇了TA-2720這頂當我的第一頂全罩帽囉。 ====================================================== ============廢話結束分隔線============================ ====================================================== 入手之後有幾次跑超過20公里的路程(冬天),整體的感覺還不錯, 即使騎車約1小時的車程,頭髮也不會黏在頭上(我是油頭人) 舒適度(行進間): 腦袋並不會有特別風吹過的感覺,但是也不會覺得悶熱, 可是不知道為什麼,下巴處還是感覺到風竄進來, 雖然不至於很冷,但是還是覺得涼涼的。 舒適度(停): 因為天氣冷的關係,戴著小鼻罩明顯霧氣很多,只要一停車, 整個眼鏡還是鏡片霧茫茫的,甚至因為進風量不夠, 需要約20以上的時間霧氣才會整個消失,非常的危險, 但是換上大鼻罩之後,情況明顯的改善許多,不能說沒有霧氣, 但產生的霧氣幾乎可以忽略不計,但舒適度似乎就降低了一點, 不知道是戴錯方式??還是因為我個堅挺的鼻子, 總覺得大鼻罩會壓得鼻子稍微不舒服,但是還是能忍受啦。 鏡片(電鍍): 原廠送了一片電很淺的電鍍片,測試了一下, 可能效果比不上很深的電鍍片,但是其實我覺得很夠用了, 比起只用透明片,效果可是十萬八千里的差距, 到了晚上,如果在市區OR燈光比較亮的道路,其實也是非常的OK, 如果不比較的話,r可能也無法發覺與透明片的差異性吧, 可是....要注意,如果夜間在沒有燈光(只有車燈路燈微弱)的情況之下, 戴著這個電鍍片就非常的危險了,我覺得眼前的東西都模模糊糊的, 看起來非常的不清楚,切記一定要把鏡片拿起來,避免誤人誤己, 這頂安全帽即將陪我去冬天環島行,我也另購了一雙手套, TSJ Rider's Gear WS-1 撥水防寒手套, 回來之後如果有機會在PO個心得看看好了!!! 謝謝觀賞~~~以上!! ====================================================== ============廢話結束分隔線============================ ====================================================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.106.40

12/22 13:55, , 1F
小心某大師等下來靠杯:"你還有arai shoei...還沒試喔"

12/22 13:59, , 2F
樓上錯了~大濕只推AGV喔~~>.^

12/22 14:25, , 3F
SOL的風切聲真的很大 我之前58S也是這樣

12/22 15:27, , 4F
TA-2700/2720附的可是 電鍍彩片 XD

12/22 15:28, , 5F
很少帽子會附這類的鏡片 外表看上去是多漸色

12/22 15:29, , 6F
裡面看出去是有點類似茶色片 在路上算是比較特別的 XD

12/22 15:31, , 7F
大鼻罩有調整版型的鐵片 可以試著去調整一下

12/22 15:31, , 8F
最後 TA-2700新彩繪很誘人啊 TA-2720太早入手了 <囧>

12/22 20:45, , 9F
這頂風切聲會很大嗎?

12/22 21:24, , 10F
騎到100左右有聽過,但是基本上沒聽到耶!!

12/22 22:36, , 11F
2700是好帽啊,我可愛的黑色翱翔>///<

12/22 22:52, , 12F
TA-2700算是肅靜性表現不錯的帽子

12/22 23:01, , 13F
獨角獸很nice的 洽卡恰卡~咻~咻~

12/22 23:45, , 14F
讚 那我就選定這頂了

12/23 00:25, , 15F
TA2700感覺很重~~~ GP1輕多了

12/23 03:15, , 16F
2700.. 我是舊款的 不過的確是很安靜.. 跟44S比...

12/27 02:40, , 17F
借問這頂鏡片怎拆阿QQ 本來的那個墨片(是吧?)裂了