[心得] 風光上TEANA D2S HID反射面

看板biker作者 (克勞德)時間15年前 (2009/03/11 09:06), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
前言: 其實不太算是我本人的心得 只是碰巧小弟參與到這個過程 會改HID反射面原因是因為 畢竟魚眼對於機車來說 左彎右彎總是有死角 魚眼溢光不足 對於山路來說 總是會需要有一點餘光來補足視覺上的需要 一方面也是因為這個反射面價錢也不錯啦 就是施工稍嫌麻煩了一點 施工的過程比較繁瑣 所以照片不多 大家加減看看 施工過程: 很簡單....把反射面切到想要的型狀 把燈具切到想要的型狀 把反射面合上去燈具 會卡到的地方修掉 完全合上去之後 上車比對投射高低之後就可以用塑鋼土固定了............. 講是這樣講啦 當初光把型狀切出來就不知道花了多少青春了@@.... 火焰刀法 + 小蜜蜂修整 = 土砲無價 TEANA大燈組本來是長這樣 (非廣告) http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e31976070 把HID反射面的部分 切成這樣合上去 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=WlshCloud&b=19&f=1606257014&p=19 就差不多完成了= =.... 效果: http://www.wretch.cc/album/show.php?i=WlshCloud&b=19&f=1606257016&p=21 應該算很好吧= =.... 汽車原廠用HID燈具耶 遮光罩部分包覆性相當好 又廣又不刺眼 中間主光帶部分亮度相當充足 兩側光線溫和卻也不失亮度 切線右高左低 光型以反射面來說 算是相當的廣 只是在施工的過程中有些狀況 反射面有一塊霧掉= =.... 所以亮度上稍稍有點缺憾 不過可以接受~ 真正要說缺點的話大概就是單近燈吧 看看下次有沒有機會挑戰ALTIS HI/LO反射面 結論: 其實土砲這種東西 難度都不算太高 細心跟耐心影響的層面遠較於單純技術層面影響大 也謝謝各位耐心的看完本篇文章 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.184.214

03/11 09:14, , 1F
Good job!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

03/11 09:41, , 2F
咦 怎麼是你貼XD?

03/11 09:44, , 3F
他說你交代他要分享 他懶得貼 讓給我賺P幣XDDDDD

03/11 09:44, , 4F
因為他在等上課太閒...

03/11 11:09, , 5F
改魚眼過時了 現在主流玩法是土砲反射面XD

03/11 11:32, , 6F
是...當兵前惡搞嗎 XDD

03/11 12:59, , 7F
推! 突然好手養...

03/11 13:03, , 8F
酷喔喔喔喔喔喔~

03/11 13:08, , 9F
哇 推一個 沒遠燈 有點可惜

03/11 13:13, , 10F
我還沒有要當兵啦...Q Q 我的青春都拿去修反射面了XD

03/11 13:27, , 11F
可以請問一下altis原廠hid是遠近電磁閥那種的嗎?還是

03/11 13:27, , 12F
遠近反射面分開?

03/11 13:33, , 13F
好像要看年份 沒記錯的話08年之後是遠近反射面

03/11 13:37, , 14F
印象中ALTIS 05~07都是單近

03/11 14:34, , 15F
請問樓上..只有單近hid..沒有遠燈嘛?

03/11 23:04, , 16F
有些車有遠近電磁閥 原PO叫車主去改~~XD