Re: [問題] 電鍍膏的用法

看板biker作者 (危險的大哥哥)時間15年前 (2009/02/13 23:53), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《seda (沈重給我 微笑給你~)》之銘言: : 在網拍上買了一支德國製的電鍍膏...上面寫著metal polishment : 買回來後用了兩次,不知道是因為我車子太新還是怎樣,效果不夠彰顯 : 但是又查不太到正確用法... : 想請問一下電鍍膏就是塗上去然後用乾布用力擦嗎? : 我塗上去之後感覺有一點點刮痕出現= =不知道我是擦的太用力還是怎樣 : 我用魔布擦的... : 另外電鍍膏除了除鏽之外,可以防鏽嗎? : 有沒有人有推薦的電鍍膏~~ : 謝謝~ 電鍍膏主要是靠研磨成分來推掉鏽斑 除鏽效果越好的電鍍膏研磨顆粒通常也越粗 所以很粗的電鍍膏推過電鍍後 也會有類似烤漆用了粗研粗蠟的研磨痕或霧狀痕跡 這種狀況只要再用更細的粗蠟拋一遍就會恢復光澤了 其實買粗研粗蠟搭配細研粗蠟的拋光效果 會比單獨用電鍍膏還更漂亮 XD 平常極輕微的鏽斑建議用氧化還原原理的藥劑修復就好 保養則儘量用譬如黃油之類不傷電鍍的藥劑 如果電鍍太常研磨,電鍍層被磨的越薄就會越容易再生鏽~ 比較糟糕的電鍍甚至研磨劑推沒幾次就見底了... -- ◤ ◢◣ ◢◣ ◥ ◢███◣ 啾~ ︵█︵█ 烤漆封膜&保養經驗交流: ◥█ http://venturi.pixnet.net/blog ▇▇▇▇▇ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.198.153

02/14 00:02, , 1F
推 洗車神

02/14 00:06, , 2F
請問黃油是恐龍192那種嗎= =?還有別種保養電鍍的藥劑?

02/14 01:19, , 3F
謝謝回答~~大感謝

02/14 01:56, , 4F
XDD 洗車神又出現了~

02/14 02:25, , 5F
我都用牙刷牙膏去刷....XD..效果還不錯說..=.=

02/14 09:20, , 6F
推最後一句..傳狼副場的方向燈電鍍有夠薄的

02/14 09:20, , 7F
我用9800#輕輕一推就見底了 囧>