[心得] Alpinestars GP Plus 使用小小心得

看板biker作者時間16年前 (2008/02/20 02:05), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
人身部品一樣一樣的到齊了,雖然舊的Komine手套還堪用。 但是究竟是一雙夏季短手套,還是該買雙冬季用的長手套!!! 好吧!!!其實就是想敗家,只是愛牽拖。 哈!! 新買的藍白配色Alpinestars GP Plus手套外觀深得我心!! 藍色 白色 黑色 搭配的比例相當好,一點也不衝突!! 手掌中間的皮革相當柔軟,帶起來不會硬硬的!! 手掌中央也有GP PLUS字樣的裝飾。 手背上、手指關節都有塑膠護塊,安全性十足。 甚至連手掌的側面都有塑膠護塊。 手挽護挽是皮革制的,最頂級的GP TECH則是硬的塑膠, 但是據說這一款帶起來比GP TECH舒服,就是因為護挽是軟的?? 以通風性來說,GP PLUS畢竟是長手套,因此通風性不如夏季短手套!! 但是卻也不是那麼容易出汗,整體的舒適度,手感都很好。 比較令我不習慣的是無名指跟小指是連在一起的!! 我不了解為啥要這樣設計?? 據說外國車手都是兩隻手指拉離合器或煞車的??? 另有一說是這樣可以防止摔車後手指的拉扯,避免手指的拉傷??? 不過我還是用的很不習慣,萬一再一陣子無法適應,我應該就會把它給"咖擦"剪開 XD 買了這雙手套目前還沒帶很多次,但是,我的部品收集,又再進一步摟!!! 有圖有真相!! http://www.wretch.cc/album/show.php?i=bonbon7&b=9&f=1721490234&p=47 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.171.198

02/20 02:12, , 1F
推GP plus 說2008版的手感也不賴

02/20 08:58, , 2F
指橋是用來避免小指骨折的....

02/20 09:14, , 3F
推!這雙手套真的不錯 不過我買紅的

02/20 09:17, , 4F
比較亮眼XD

02/20 13:03, , 5F
指橋的設計有它的用處 別剪阿!

02/20 13:39, , 6F
GP tech 那個應該是"塑鋼"吧??

02/20 13:53, , 7F
GP系列都是塑鋼

02/21 02:01, , 8F
感謝各位大大的指正,指橋我不會剪了,我會

02/21 02:02, , 9F
盡量去適應它的。