[新車] Suzuki XZR 125 里程破1000km心得

看板biker作者 (草間雨)時間16年前 (2007/12/08 22:19), 編輯推噓12(1208)
留言20則, 12人參與, 最新討論串1/1
最近騎XZR125里程數終於破千了 看板上關於這款車的文章不多,想說可能有人買車會考慮XZR 但是上版卻會因為資料不多而不敢下手,因此來PO點騎乘心得給大家參考 由於個人對車不是很懂 所以這篇僅僅只是一個外行人騎起來的感覺罷了XD XZR125 當初會挑上他的原因,就是因為這台車是125中算很便宜的車 辦到好不到五萬(我買時辦到好四萬九) 失竊率又低(這點絕對沒有爭議XD) 而且網路上資料看起來性能不錯,馬力很強 實際騎起來也的確是馬力十足 起步很快,可以在很短的時間內就把速度拉起來 時速60~80加速非常輕鬆不費力 之前爬文看到某些文說能夠感受到力量源源不絕出來 XZR也讓我有同種的感受,60~80速度拉上去真的很順,一點都不卡 之前訓車期想說別騎超過60,但是往往不知不覺間就衝到7、80 因為真的太順了,超過60都沒注意到= =" 80~90之間‧‧‧‧‧‧還是很順 不過90以上就會稍微慢下來 至於尾速多少我就不清楚了,因為騎到95左右我就不敢再往上拉了,很恐怖(順便說一下 我體重70~75之間) 騎到95時龍頭還是很穩,不會有飄的感覺。 速度之外,我覺得操控也非常容易 以125車身來說,這台車車身真的算小 但是重量卻不輕,乾燥重量有108kg 不過想轉彎卻還是可以轉的很順,即使在市區車多的地方想鑽也都不是難事 可以說是隨心所欲,就像騎小50一樣好操控 常有人說XZR很小台,身材大一點的人腳很容易卡到龍頭 我個人身高175,倒是覺得還好,就算是大角度慢速轉彎我也不會卡到腳 坐墊高的問題,我也覺得還好,腳還是可以平踏到地 至於前腳踏的空間我個人就覺得略嫌小了一些 因為不能讓我把腳完全伸直,騎太久就會覺得大腿很酸 避振部份我個人覺得還不錯,即使路面坑洞多我也覺得不會受到太大震動 而後座避震部份,之前有一次載過同學 在騎過一個大坑洞後他對我說他覺得這台車避震不錯 實際上我不清楚,因為我畢竟是騎士XD 板上大部份人都說坐墊很應 我曾經在停車場戳過多款不同種車的椅墊 的確大部份的車坐墊都比XZR軟,雖然如此,我自己騎起來倒是覺得不會太難受(這部份要 看各人感覺了) 另外坐墊會滲水的傳說也是真的,千萬不要以身試法>"< 說說騎乘以外的部份 前置物箱,這是我個人覺得缺點最大的部分 因為真的很小,買700CC的飲料大概就要用塞的了 而且感覺有點淺,我擔心東西放裡面會跳出來 掛勾部分有些淺,之前買宵夜掛掛勾 經過一個地面突然高起的部份 我的消夜就跳樓了T^T 馬桶很大,真的很大 以他看起來僅有100車身你絕對想不到他的馬桶這麼大 塞一頂3/4加上瓜皮絕對不是問題,可惜我還沒買全罩帽,不然就可以提供更多資訊了 此外,保溫箱之名也絕非虛傳,我懷疑不止保溫,那甚至還可以把冷便當加熱成熱的= =" 或許是因為馬桶大的緣故,相對的油箱就被壓縮了 只有五公升的容量的確很少,不過幸好現在加油站隨處可見 倒還沒遇過什麼麻煩 油耗我覺得還可以 訓車期間大概一公升能跑個35~37KM 訓完後不知道能不能跑出更亮眼的成績 大燈部份‧‧‧‧‧‧ 請原諒我是新手,真的不會分辨大燈的優劣( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 另外有一項絕對要提的,那就是立中柱 超級好立,我沒試過比這更輕鬆的125了 完全感受不到他108kg的重量 就算是很瘦小的女孩子也絕對能輕鬆的立起中柱 外型部分 這就要看不同人的審美觀了 我自己是覺得還錯啦,而且路上能見度又低 總結來說,我個人很滿意這台車 騎乘輕鬆好操控,偶爾想騎快也完全能夠滿足我的需求 置物箱也夠大,外型又拉風 果然是我理想中的好車>///< 小小心得,希望能給對XZR有興趣的朋友們做點參考 感激您看完這篇文章m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.200.70

12/08 22:28, , 1F
我這台才訓300KM,q大提的都很實在

12/08 22:31, , 2F
好文

12/08 22:30, , 3F
不過我覺得這台有點快樂表,可能里程訓不夠

12/08 22:58, , 4F
我是xzr100是真的不錯 但我感覺不快樂 = =

12/08 22:59, , 5F
買到現在三個月 路上沒看過一樣的 XD

12/08 23:11, , 6F
希望少點人買XZR^ ___^

12/08 23:13, , 7F
坐墊有卡水,坐上去前拍一拍吧

12/09 00:00, , 8F
會卡腳就往後坐吧= =+

12/09 00:03, , 9F
108kg在125裡算輕的了

12/09 01:29, , 10F
推宵夜跳樓了 (很趣味啊XD)

12/09 01:30, , 11F
推心得 推我人生第一部車QQ

12/09 01:57, , 12F
我訓gsr油耗也跟原po差不多耶

12/09 08:25, , 13F
保溫...騎過RX110 你就會覺得那才是烤箱

12/09 08:26, , 14F
順便問一下!!就是坐墊那個~大家都怎麼處理

12/09 10:38, , 15F
看到宵夜跳樓我笑了XDDDD

12/09 12:39, , 16F
紅白配色好看 路上少見+1

12/10 23:07, , 17F
我也剛破千沒多久 欠本版一篇心得

12/10 23:08, , 18F
帶我破1500 完整訓完車再PO吧

12/10 23:08, , 19F
XRZ真的好少見...其實路上根本沒見過

12/10 23:09, , 20F
連XRV我也只見過一次而已...