[心得] GTR 125改裝心得

看板biker作者 (我想重溫感動)時間16年前 (2007/11/21 19:35), 編輯推噓13(1303)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/1
鑒於有大大po出自己的愛車的改裝心得, 我想我也來分享一下自己的小鴨成長過程好了。 車子的改裝,是從最接近地面的部份開始。 輪胎+輪框: 小弟因為參予了某社所以對車子的保養&改裝越來越有興趣。 認識了某W,跟某W一起跑大埔,一起練車。 也在某W的慫恿下,終於改上了前後12吋。 前輪:頂迅框+bt 601 後輪:馬框+b03(大兜風框+b03) 這是在某知名BBS站爬文的結果。 前框是直上的狀態,連碼表齒輪都不用換。 前12"完成之後表速會變緊,而傾角會變大。 沒錯,市區騎承是用不到那麼大的傾角。 但是我跟某W喜歡上山看風景,看阿婆。 所以我會忍不住改前後12"。 重點是,GTR改12吋整台車變大台了! 視覺效果很優啊! 接著是制動系統跟懸吊。 這時候對小鴨的認識又更多了,覺得制動能力太差。 所以自己打工存了點錢買了一個B牌銀色道路板對四,並且跟了某知名BBS站的團購碟盤 B牌對四,用過的都說讚(?)跟原廠單二比起來,手感就是差很多! 在熟練該放多少煞車力道之後,對四時在是一個很棒的安全性改裝。 也由於上的對四,前叉的負擔太大,也就重灌了前叉並且改裝馬車彈簧。 馬車彈簧的K值比較大,但是長度比GTR的短,所以有些人會預設預載。 而後避震則是當成銷耗品,直接選用馬車原廠3段避震。 因為我雙載時間長,所以對我來說,經濟又實惠! 以上還是在某知名BBS站爬到的! 接著,這時候Fighter很帥氣的推出了。 看著他帥氣十足的液晶表,我也想再我的小鴨身上裝一個! 然後又去BBS站爬文!已經有先進改在勁戰跟SVmax上了! 然後我就開心的自己修殼、接線、然後很囧的固定表身固定五次!(我恨塑鋼土) 到現在,表囧了,里程數在某次雨天飆到99999,然後km/h變成mph km變成mi.. 爬Fighter板提到只能凹保固... 逼的!我怎麼凹保固啦~~~囧 我也只好再修一個orz..等期中完再固定! 在這裡推一下Fighter表! 有總旅程,單程旅程,轉速表,時間,還可以調儀表亮度。(雖然現在的液晶表都有) 不過GTR能上的就差不多是FT表了(新鵝表要修很大..而且表大車手小看起來很醜) 修沒有太麻煩的工。 接著是傳動。 有鑒於GTR改12吋會重拖(只有一點點感覺),我將原廠11g改成了天鵝的9g。 就只有這樣。 重拖感沒了,雖然我對重拖本身就不敏感。 然後我沒有改缸,沒有改化油器。 所以原廠管的回壓對我來說還不是障礙,所以我也就沒改管。 可是我在安定玩的很開心! 在大埔跑的很快樂! 然後以上除了改馬車後框以外,通通是爬文自己弄的(感謝某w幫忙..) 很高興自己diy改車。 很高興弄出了一台有識別度的車子。 玩車,不就是這樣嗎? 也希望同樣是GTR車主能夠分享大家的改裝。 最後,有圖有真相! http://www.wretch.cc/album/show.php?i=bluemood572&b=22&f=1812409925&p=12 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.140.63

11/21 19:46, , 1F
轎車燈剛好在你車的龍頭 以為後照鏡變了

11/21 19:48, , 2F
看了一下也差點以為是後照鏡 (抖)

11/21 19:52, , 3F

11/21 20:06, , 4F
哈哈 我對原PO有印象~~XDD

11/21 20:07, , 5F
我也對樓上有印象XD

11/21 20:10, , 6F
我也對四樓有印象了XD

11/21 20:26, , 7F
好多人對我有印象~~~>///<

11/21 20:32, , 8F
看阿婆 = =\ 後大浦那一個休息站嗎?

11/21 21:22, , 9F
原PO是嘉大民雄的吧? 有看過你的車^^

11/21 21:37, , 10F
我也對四樓很有印象= =+

11/21 21:46, , 11F
我是嘉大沒錯.不過是限速在民雄XD..

11/21 21:49, , 12F
原PO真有勇氣 在這邊用好料會被酸喔

11/21 22:05, , 13F
樓上別這樣,這位的出發點跟上面那FT不同

11/21 22:55, , 14F
同高中推

11/21 23:07, , 15F
i服了U

11/22 01:58, , 16F
push~