[心得] M2R 318 心得

看板biker作者 (Sayonara, baby!)時間16年前 (2007/11/14 13:46), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
***先說優點*** 外型: 我覺得還不錯 上面的導風道和後面的鴨尾 讓這頂帽子蠻有辨識性 目前戴的人應該還不多 不像333滿街跑 彩繪: 我覺得也不錯 兼顧低調和華麗 不會太過鮮豔 不過我買的是素色白 內襯: 這次用的內襯是3M的材質 叫做SCOTCHGARD 簡單講就是類似絨布的東西 目前戴起來都還蠻舒適的 不過到了夏天就不得而知了 鏡片: 長度相當長 對一般人來說應該綽綽有餘 不必擔心面積太小 掀蓋只有兩段 而且不是很好掀 必須一手固定帽體 一手掀蓋 這是優點還是缺點我不太清楚 使用雙D扣 帽體: 頭大的人相當適合 我的頭17s, SBK TYPE R-II都戴不下 SP600要到XXL 但這頂318 XL就十分合頭 這也是我買它的最大原因 ***缺點開始*** 通風: 是的 即使它頭上有著巨大的導風機制 頭頂仍然無法感到明顯的風流 可以聽到流過風道 呼呼的風切聲 但是就只是從前面進來 後面出去 並沒有幫到帽子內部什麼忙 拆掉內襯之後 馬上就會瞭解其中的原因 所謂的通風孔 其實就只是沿著帽體法線的方向 戳出5個原子筆大小的孔道 我個人認為...這樣的效果絕對非常有限 所以不要被它頭上誇張的造型騙了 組裝: 差 至少我手上的這頂是這樣 在拆內襯的時候 還得小心 不要把黏在帽殼上的魔鬼沾撕下來 拆掉一看 那5個通風孔跟狗啃的一樣 孔徑大小不一 孔道內也是凹凹凸凸的 有些孔道中還有 沒捅乾淨的保力龍 後面那2個洞 還會被頭上的開關遮住約1/5的面積 不過就算沒遮住也不會更通風 保力龍上還貼著 看了就讓人不爽的透明膠帶 因此我奉勸買的人 乖乖的不要去拆它 心情會比較愉快 頭上那兩個通風孔的開關是往「前」推才是開的 跟M290一樣 我當初就是為了搞清楚是往前還是往後才算開 才會去拆內襯的 總評: 外型好看 但C/P不高 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.248.130

11/14 15:31, , 1F
我拜了一個多月了耶= =

11/14 17:18, , 2F
頭頂會悶嗎?

11/14 18:26, , 3F
悶是還好 不過我都只騎短程 所以不準

11/14 20:20, , 4F
正想去看這頂說 感謝分享心得

11/15 23:05, , 5F
你的缺點讓我忘記上面的所有優點XD