Re: 最近想買檔車

看板biker作者 (@hotmail.com)時間18年前 (2005/12/09 00:54), 編輯推噓4(409)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《vul3ful6 (浪漫二字害死人)》之銘言: : 《補充說明》 [about KTR] 是我之前的第一首選,但是後來看到蠻多人說, : 有點傷油,它是高轉速以及椅子的不太舒適性...讓我有點 : 卻步... 其實還好聽人家報的都不太傷油,至少比我的十三年老 狼好多了,這台有平衡軸,各檔齒比均勻,不會有突 兀的感覺,初學者騎的話可以輕鬆上。那為什麼很多人 說她傷油呢?那是因為他的油箱太小了,那個容量實 在是很可愛><,這台車是光陽近十年來唯一 (不知道stryker不知道算不算)的OHC,整個設計都很好 但是他還太年輕,所以以後可能會有一些問題..., 不過那是很久以後的事。 [about 哈特佛]之前有爬過莖滑區,有人推薦它因為扭力大, : 但聽說哈特佛是台製的,所以比較容易故障... : 不知是真是假...所以讓我也很困惑 關於容易故障我就不說了,我說他扭力大的原因吧, OHV使他低轉扭力高,也是如此所以當騎車久了以後 ,要調整的東西,便多了一個,如果你怕麻煩,我建 議你不要買他,如果你喜歡多接觸你的愛車,這台也 不錯。 : [about 愛將] 對它的認知最少,很常看到人推薦這台, : 但是對它的資料卻一無所知(只知道位子好坐...) : 還有就是 愛將還有出新車嗎? 這台車跟 KTR一樣有平衡軸這是重點,還有擁有FZ 改裝後盾,如果要玩車的話,這台是上選,因為 它有歷經時代的考驗,我們是可以確信它引擎的 耐用與高性能(?)表現的。不過近年有改過凸輪軸 聲音因此有變大聲(跟十三年前那一期比較),不知 道有沒有影響到他的耐用度... PS:下次你可以先上官網看資料。 光陽 哈特佛 山葉 -- 我從山林來 越過綠野 跨過溝溪向前行 野狼 野狼 野狼 豪邁奔放 不怕路艱險 任我遨遊 史帝田鐵 ←註:汽缸的材質 三陽野狼125ㄨㄨ~~~~~~  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.132.206

12/09 01:14, , 1F
忘了說 買車之前最好跟別人借來騎騎看 再決定吧!!

12/09 01:17, , 2F
爬山好爬是取決於你的技術的 XD

12/09 01:20, , 3F
我同學騎哈特佛,我騎KTR,我先買的,他後來才買的,最近他

12/09 01:21, , 4F
騎過我的KTR之後,他只跟我說"X的..早知道聽你的話買KTR了"

12/09 01:22, , 5F
我騎了他的之後,我也覺得...買對了^^

12/09 01:22, , 6F
或許我這樣講很多騎哈特佛的人會很不爽我

12/09 01:23, , 7F
但是不可否認的一點,哈特佛的震動,真的很讓人受不了....

12/09 01:24, , 8F
特別是在騎過KTR之後.....

12/09 01:25, , 9F
是因為OHV跟OHC的關係

12/09 01:54, , 10F
謝謝!! 讓我對它們更加認識了很多..

12/09 23:37, , 11F
FZX開始斷料了,要FZ改的請慎思 改碟會很貴很貴

12/09 23:45, , 12F
碟+燈表+後腳踏+座墊+小東西 大概會燒去起碼15~20k

12/11 00:09, , 13F
明明哈特佛200的也有平衡軸= =