[心得] 我的全罩安全帽SBK X-7

看板biker作者 (與世界脫節)時間18年前 (2005/12/06 22:33), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
不好意思 上一篇講太多題外話了 都沒有講到我戴上帽子的感覺 現在就來講講我的感覺 首先 這頂帽子是1450g±50g 還沒有正式量過 差不多就那麼重 不過我覺得比AFX輕一點 這是我第一頂全罩的帽子 記得小時候偷帶過爸爸的帽子 只覺得很熱 三秒鐘就受不了了 不過這頂就不一樣了 剛剛戴著打字只覺得頭不能低太下去外 不會覺得很熱 可能是因為現在是冬天吧! 如果戴著騎車 把頭上的三個氣孔都打開 嘴巴的進氣孔也開 一點也不悶熱 不過等紅燈的時候一定要把鏡片打開一點 不然整個鏡片都是霧 鼻罩是假的! 騎起車來很危險...沒想到噴了除霧噴劑還是一樣... 再來是內襯 很舒服 因為買這頂帽子前還戴了很多安全帽 像海鳥 M2R 瑞獅 金飛馬..等 SBK的等級大概就跟AFX一樣吧! 再好一點的帽子我就沒戴過了...一定沒辦法跟進口帽比吧! 當然跟我說老闆給我戴的那頂也不能比 那頂真的很舒服!! SBK的內襯除了舒服 也很實在 尤其是脖子後面那塊 別的安全帽會有一種往後掉的感覺 不過SBK的就不會 很不錯! 然後是鏡片 我覺得鏡片蓋起來後 影像不會有扭曲的感覺 打開也很順 不過蓋起來的時候就不太好蓋 要從中間蓋 不能拉旁邊凸起來那個 這個鏡片是瑞獅的 因為鏡片上有寫一堆英文字 然後有瑞獅的字樣 不過也不奇怪啦 因為SBK是瑞獅代工的 基本上這頂帽子沒什麼缺點 如果要說的話 那應該是他的雙D扣 之前sp600的雙D扣有扣子 前鐵環上面還有一段拉繩方便解開 這頂就沒有 扣子變成一條紅繩 拉繩是完全沒有... 其他的還沒想到 目前只發現這個缺點 不過啊 那麼大一頂帽子 車箱一定放不下... 當帽奴...一個女生提著一頂大大的安全帽 別人一定覺得我瘋了... 真煩惱 以後還是有地方放就戴 沒地方放就戴3/4好了... 對了 除了推薦這頂安全帽外 還要大推安全帽店的老闆 他的店在羅斯福路五段跟興隆路一段的交叉口 很大間 叫什麼武的... 忘記了 老闆大約30歲左右 蠻年輕的 人也很好 大家多多去捧場 希望他生意興隆... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.184.176.205

12/06 23:05, , 1F
ps 我絕對沒有在廣告...只是老闆真的很好 他是好人!

12/06 23:08, , 2F
我知道這家店 老闆人真的讚 我有去買過一些東西

12/06 23:09, , 3F
剛剛看上面的文就想到這家了 沒想到真的是

12/06 23:09, , 4F
天橋下這裡嗎?加油站旁邊?

12/06 23:10, , 5F
印象中是天橋...店門口上面有很大的圖案

12/06 23:16, , 6F
喔 對啊 天橋旁邊!很大的招牌

12/06 23:38, , 7F
放不下用掛勾不行嗎?還是怕被偷?那可以用大鎖鎖住呀!

12/06 23:45, , 8F
是加油站隔壁三角窗那家?還是對面天橋下那家? @@

12/06 23:46, , 9F
三角窗那家

12/07 00:55, , 10F
又是一位買新帽戴著打電腦的(握) XD

12/07 01:04, , 11F
挑個錯 是"羅斯福路五段跟興隆路一段的交叉口"
改正嚕 謝謝提醒

12/07 01:05, , 12F
不太懂三角窗和天橋下是哪家...是以前永和豆漿那家店嗎?

12/07 01:19, , 13F
XD 剛剛戴著打字
※ 編輯: zengshinyi 來自: 218.184.176.205 (12/07 09:43)

12/07 10:18, , 14F
哈,我也是戴X-7的女人XD 但幸好車廂放得下它

12/07 10:49, , 15F
真好 我的小GP一定放不下...

12/07 16:54, , 16F
X-7的帽體跟ZEUS200A一樣 不過內襯X-7比較舒服