我在南港“高昇”車行的修車經過...

看板biker作者 (新年快樂分手快樂)時間20年前 (2004/02/22 19:05), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
文章有點長...請大家發揮一下耐心... 小弟的車於過年前開始有問題... 難發動,怠速會熄火,油門不順,時好時壞的... 在除夕那天下午,牽到家裡附近的車行檢查 那家是 高昇 車行,在南港的中研市場旁邊那家...台北市南港區研究院路二段72號 檢查了一下,換了電池(850)跟火星塞(50)... 不過還是一樣,很難發,發動後很不順,怠速會熄火... 然後他連化油器都不拆下來看看,就直接跟我說是化油器壞掉... 還說,引擎可能也有問題,要順便修引擎...... (注意喔,只拆了馬桶下來就知道是化油器跟引擊壞掉,真是太強了...) 那天是除夕他們快要下班了,叫我先把車留在車行,等他們開工再來修... 過年那幾天有把這問題po在機研站,站上的大大一直勸我把車牽回來... 於是在他們開工之前,把車子弄了回來... 後來,我自已拆了化油器下來看(一直以為是化油器的問題) 其實也不難拆,十號套筒 + 十字起字就可以搞定... 拆開化油器後,把最下面那個一字縲絲鬆開,讓裡面的油流出來..(機研上的大大教的) 裝回去後,會很難發動是正常的...發動後,有比較順了,後來又自已換了一個空濾... 就感覺好很多了...........(本來以為事情就這樣結束了) 那幾天好天氣,騎車去找女朋友... 從忠孝東路七段,騎到捷運永春站那裡... 又開始了...停紅燈就熄火...很難發,怠速要含著油門...有時會吃不到油的感覺... 勉強騎到了女朋友家(中侖)...停在門外十分鐘進去上個廁所... 出來後再發動...竟然很神奇的又正常了........ 不過因為怕會騎一騎又壞掉,後來還牽到車行給人家修... 牽到中侖那裡的寶清街,有一家kymco(忘了車行的名字) 跟車行的年輕人說了車子的狀況...他就說應該是化油器髒了... 他就開始大清化油器,全部拆開清...清得還蠻仔細的... 還幫我檢查接化油器的管子有沒有漏氣...跟汽缸(應該是吧)連接的地方 還拆下來上一種橘色的膠......... 這樣大清化油器只要200元...... 清完化油器,有比較順,不過還是有一點點怪怪的... 就開始檢查cdi...他把我的舊cdi拆下來,往裡面噴一罐黃色,外面有恐龍的... 接頭也噴一噴...裝回去後...比之前還不順...我懷疑是他把我的cdi搞壞><... 後來,拿了一顆光陽原廠的cdi裝上去,就好多了...... 不過這顆要800...挺貴的...早知道自已換...(料錢在400元上下) 這樣,又花了1000元修車...心痛呀...... 原來,又以為這樣就修好了...不過,好戲還在後頭... 後來去了桃園,把車停在松山車站... 晚上十點多回來時...去牽車..沒想到怎麼發都發不動,發到電池都沒電了... 沒辦法只好牽到車行...牽到附近一家在賣二手車的車行, 泰誠車行......在統聯的前面,這家有在賣二手機車... 車行的人把我的火星塞拆下來,靠近裡面(不知道該怎麼形容)然後發車... 竟然一點電都沒有,我又跟他說今天才換過cdi... 他就說這樣是發電線圈壞掉...開價2300... 他們快關門了,叫我先把車留在那裡,明天再過去牽... 我叫他先讓我考慮一下...聽說饒河街附近黑店很多.. 所以我就打電話給我住在附近的朋友... 後來,我朋友就過來找我,跟我說他有認識的車行... 所以,我就跟車行說我不修了...車行說這樣要收200元檢查費... 當然我也認了... 我朋友就到他認識的車行,請車行晚點關門順便借繩子,把我拉到那家車行... 1/31那天晚上11點左右,如果在饒河街看到有人在牽車..那個就是我了啦... 到了車行後,我就說,今天換過cdi跟清化油器...... 車行的人就說,可能是cdi用到大陸製的吧..就拿一顆sym原廠的來試試... 結果不是cdi的問題...車行的人說,這樣的話就比較嚴重了, 這樣是發電線圈壞了(跟前一家說的一樣)......開價1850...比前一家便宜450... 當然,有了之前的經驗,很怕這個修完又壞別的...於是車行的人就說... 會幫你修到好為止...他會先幫我換發電線圈,如果這樣還不行,會再檢查.. 然後再打電話告知我... 他又問我,為什麼要清化油器...我就說摧油不順啦、怠速熄火...... 他就說,發電線圈要斷不斷的時侯也會有這樣的情形...... 原來搞了半天...就是發電線圈壞掉嘛...... 後來,星期一去牽車(他們星期日休息)... 車行說,換完發電線圈就沒問題了,車子很好發動,騎起來也很正常... 令我感覺比較好的是,他們有把壞掉的零件留下來, 不會有一種死無對證的感覺... 這是我修過這麼多次車以來,第一次這樣子... 感覺很不錯啦,這家是國盛車行,在撫遠街189號,跟民生東路交叉口... 電話是:2768-8819 給各位參考參考囉 最後感想是,那家 高昇 車行真的很糟呀... 虧我還那麼信任那家車行,記得以前未滿18歲時, 把我哥的車騎出去撞壞了,也是牽到那家修的... 連我現在騎的這台車(新迪爵),也是在那家車行買的 從小就一直覺得那是一家好車行...沒想到、沒想到變成這樣呀... 化油器都不拆下來檢查,就直接說是化油器壞掉, 還說,如果換完化油器還是這樣的話,就是引擎壞掉了,要修引擎.. 如果我真的在那裡修的話,給他換完了化油器(3300),還是有問題... 按照他的說法,再來還要修引擎...修完還是有問題,不知道還要修什麼...... 不知道他會不會發現是發電線圈壞掉了呀...? 住南港這附近的板友,要修車要特別的小心這家車行唷... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.115.225

推 61.59.44.77 02/24, , 1F
推一個吧~
推 61.59.44.77 02/24, 1F

10/05 20:45, , 2F
多注意吧

12/17 16:07, , 3F
黑店 火星塞收三百多