討論串[心得] 騎車被狗追怎麼辦?我丟雞腿、甩炮
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓32(32推 0噓 33→)留言65則,0人參與, 6年前最新作者cs72 (CS)時間5年前 (2018/10/12 17:52), 編輯資訊
內容預覽:
騎自行車,騎機車或跑步有時會遇到被野狗、流浪狗追,甚至聽說有人被狗攻擊、被狗咬,所以如何防止狗追車,一直是車友關心的議題,所以我拍了一個防狗小實驗,也蒐集了幾齣覺得不錯的影片,提供給怕被狗追,或養狗的朋友做參考。. 話說這次實驗想法,來自今年初我一個人環島的經驗,整個環島的途中,最討厭的就是在路上、
(還有1590個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者loveswazi (ffff)時間5年前 (2018/10/13 10:43), 編輯資訊
內容預覽:
騎車經過狗正確做法是:. 先觀察那隻狗是否正常. 若不太正常其實遠遠就會亂叫. 若發現牠不正常. 請停車. 牽車走路經過牠. 眼睛看著牠. 通常狗很俗辣. 牠能感受你的氣勢. 只要你冷靜. 牠就會怕你. 等到離開一定距離後再繼續騎. 不過這版大多健人. 騎車速度都很快. 狗可能追不上. 我這方法適合
(還有84個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者biostar (澎湖小雲雀)時間5年前 (2018/10/13 14:08), 編輯資訊
內容預覽:
根據我騎武嶺的經驗........ 西進武嶺由於人車多,沿途熱鬧,反而會追人的狗狗幾乎沒有。. 東進武嶺則是人煙稀少,果園和菜園也少,狗狗也很少。. 而且狗狗還很和善... 我還遇過狗狗陪著從碧綠神木到關原加油站.... 我驚訝的是金馬隧道到匡盧隧道那段下坡,我衝那麼快,狗狗還能追得上.......
(還有291個字)

推噓4(5推 1噓 3→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者renakisakura (秋櫻)時間5年前 (2018/10/14 01:52), 編輯資訊
內容預覽:
以前回家路上的河邊也是有一群野狗,白天還好,晚上路上沒人,經過的時候牠們就會吠我,有時候真的很怕牠們衝過來咬人。. 然後有一天我剛好買了海報捲成桶狀拿在手上帶回家,結果那天那群野狗遠遠看到我,就成群夾著尾巴迅速往山上跑走了。(看來是有被人拿棒子修理過?). 從此我就知道棒狀物對野狗也有驚嚇作用,所以
首頁
上一頁
下一頁
尾頁