討論串[問題] 煞車片會磨到
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Holger (-----)時間19年前 (2005/04/04 02:35), 編輯資訊
內容預覽:
我有一台腳踏車 後輪都會傳出煞車磨到那片金屬的聲音. 我的煞車是avid的跌煞. 今天總算仔細觀察 發現只有在一定的地方才會磨到. 但是把煞車轉鬆又會煞不死 而且還是多少會磨到. 我把那片會磨到的做了記號大概有三分之一圈吧... 這是因為我輪胎沒有鎖緊會晃? 還是那片東西歪掉了?. 還是輪框歪掉了?
(還有151個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者Obb ( )時間19年前 (2005/04/04 09:34), 編輯資訊
內容預覽:
這是機械碟吧. 我的之前有台單車也是. shimano的acera機械碟. 跟你一樣發生了一模一樣的問題. 而我是自己拆. 那碟片是磁力固定的. 重裝好煞車片. 然後在碟片會卡到的部分上 用蠻力稍稍扳一下. 這樣就不會卡到了…. PS. 因為我身邊單車沒有油壓碟的. 油壓碟構造我就不得而知了 @_@

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者eastpeak (Kenny)時間19年前 (2005/04/04 14:21), 編輯資訊
內容預覽:
這應該是碟片歪掉了, 可能您在拆裝的時候有壓到碟片了,. 如果是這樣, 那你可以試著把碟片橋回來試試看, 如果再不行, 就只好買片新的了.. 此外, 你也可以檢查一下你的後輪快拆有沒有鎖好,. 如果輪子沒擺好, 也會影響到碟片跟煞車片之間的空隙.. 這倒是跟機械碟或油壓碟沒有關係啦!. 機械碟還可以

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者LCH (出國去...)時間19年前 (2005/04/05 09:46), 編輯資訊
內容預覽:
跟我的情況一樣,我是帶到美國後出的問題. Giant的xtc3,配的是avid的油壓碟. 應該是運送過程中被壓到碟盤的關係吧. 雖然用的是腳踏車專用行李箱,但沒有先把碟盤拆下來. 也是先檢查輪子有沒有裝好. 再用扳手用力的把碟片凹回來. 但還是有點不平,我的碟煞可以把來令片往外調一點點. 就只有稍微
首頁
上一頁
下一頁
尾頁