夜騎燈具的使用心得已刪文

看板bicycle作者 (Σ)時間3年前 (2020/07/25 00:13), 編輯推噓-2(023)
留言5則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
夏天是很適合夜騎的季節 無論快慢 能避開毒辣的陽光騎車就是舒服許多 騎車兩年半 2019年夏天 我買的第一隻頭燈是 Dosun af500 不過在頻繁充電之下 Usb插座開始接觸不良 (附註 我的specilized、moon跟其他雜牌尾燈 都是死在一樣的情況) 剛好前幾天又在網路上看到一顆新頭燈的介紹 心動之下就買了 這顆頭燈是Enfitnix NAVI 800 會買這顆燈 是因為當初在找尾燈的時候 買了他家的 Cubelite 2 我非常喜歡 有呼吸燈 充電式 感應煞車全亮 偵測震動自動開關 所以這間廠商出了新頭燈之後 還蠻仔細的看了一下他們的文案介紹 簡述一下 相容gopro轉接座 可裝在延伸座上 偵測震動自動開關 充電式 且可換電池(特規) 號稱德規 有截止線設計 燈頭可以轉180度 裝手把或延伸座 不會影響截止線設計 價格一千有找 隨便買來玩壞了也不心疼 我用過的頭燈只有dosun af500跟enfitnix navi800 所以比較只於限這兩款產品 打鳥燈跟閃燈是河濱騎車最讓我抓狂的事情之一 這也是我在選擇頭燈時考量的重點 今天試完之後 覺得navi800在截止線以上的漏光比af500多 如果navi800要照的跟af500一樣遠 對於對向騎士的干擾大了不少 只是如果排除這點 不在乎對向車道的感受 單就大小、重量、外型、功能 navi800完勝af500 希望本土廠商加油一點啊 光型的優勢 跟其他功能相較已經令人很難抉擇了 單就消費者的角度來說 Enfitnix的創新力與企圖心 真的感覺得出與台廠明顯的差距 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.216.97 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1595607181.A.072.html

07/25 03:45, 3年前 , 1F
你只用過兩個燈就評論台廠差的邏輯是?????

07/25 03:47, 3年前 , 2F
Roxim用過嗎?

07/25 05:26, 3年前 , 3F
葉佩雯美嗎?

07/25 07:06, 3年前 , 4F
cubelite2 我用沒幾次,低電量燈一直閃,充電也沒用

07/25 07:06, 3年前 , 5F
,有人運到同樣情形嗎?