[心得] 組車心得分享消失

看板bicycle作者時間7年前 (2017/06/09 22:42), 7年前編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
各位版友晚上好 最近剛組完新車 耗時許久 想上來與這一兩年解答我蠻多問題的版友們分享 我是一個熱愛騎Fixed的學生 騎單車也有三年的資歷了 直到去年才開始真正投入其中 途中也靠了單車賺了一點小錢 算是不無小補吧 今年想要真正組一台真正屬於我的單車 以前雖然也是 但畢竟預算沒那麼多 有些還是找二手的來使用 與其說這篇是純組車心得分享 我倒覺得比較像是一個學生 靠著單車找到自己的方向 以前總是瘋狂沈迷於online game 各式手遊 神魔等 族繁不及備載 因為開始接觸Fixed 也認識了 各行各業來自不同國家的車友們 人也變得陽光了起來 話扯遠了 不過我到現在還是相信 騎單車是我這輩子做過最有意義的事 -------------真心得開始 一開始想組一台正場地車 往場地車界發展 與各家老闆聊過後 他們都各自給了我很多建議 但最後因為預算有限 畢竟一個月頂多也只能賺個一萬 放長假時才有正職工作 不可能組到破六位數的車 不然我就要吃土了... 所以折衷挑了 很輕很硬很好騎的車架 雖然不是正場地的幾何 不過我相信爆發力也是數一數二 腿組的部分用了大概Shimano R8000等級的吧 車上這組是與Cinelli mash合作推出的腿組 正好也是剛上市 拿來跟shimano R8000比在適合不過了 輪組先選了一組爬坡框 現在還在研究碳版輪 準備之後要用 龍頭及坐管 選擇了在美國赫赫有名的Thomson 低調的黑色風格 非常的殺而且重量也很輕量 網路上的規格是110m 150g 把手的部分是cinelli neos 是一位香港朋友便宜讓給我的 實在幫我省了相當多的預算 非常感謝啊 另外就是平常有爬山的習慣 所以選了 ultegra的夾器 原本是想上9100的 可惜還要把錢 留著換卡鞋 以上 組車實在是一件開心卻又累的事 可能沒有預算困擾的人會很喜歡組車吧(汗 這次總共花了60000多一點 嚴重超過原本給自己訂的50000=口= 故證實了 "預算是拿來突破的" 奉上老闆下午傳給我的成車照 http://i.imgur.com/hqqiHZM.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.67.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1497019377.A.548.html

06/09 22:52, , 1F
thomson好東西 很漂亮 不過龍頭比較重

06/09 22:53, , 2F
座管 要用masterpiece 超讚
不要在推坑了QQ

06/09 22:53, , 3F
Kendo assault好車推 流口水ing
Assault萬歲^ ^

06/10 00:24, , 4F
台南assault車友推推
Assault真的好騎

06/10 01:16, , 5F
同間車店組車推~
原來這邊也是蠻多Fixed車友的嘛~ ※ 編輯: andyking101 (180.204.67.188), 06/10/2017 09:13:27

06/10 11:17, , 6F
弱弱問一下fixed爬山不會很痛苦嗎...那種10-15%的坡
這樣才有挑戰性啊~ ※ 編輯: andyking101 (180.204.67.188), 06/10/2017 11:34:18

06/10 21:51, , 7F
純推騎車之後的改變,感覺挺熱血的!

06/15 07:46, , 8F
爬山不會很痛苦 下山才會