[心得] Elite Kura 開箱 & 殘念的Tacx Neo

看板bicycle作者 (兩光)時間7年前 (2017/02/26 00:44), 7年前編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
手機排版傷眼勿怪,文長 如果想看Kura開箱文可以直接向下 恕我不附圖…很懶哈哈 ------------------------------------- 小弟本來有個輪胎式的磁阻線控訓練台 無奈後來線控壞了 導致阻力變小抽車不夠踩 去年16年10月之前暫時拿來搭配zwift 除了阻力外也因為偶爾外出又裝上去很麻煩 沒有像elite qubo?那樣有快拆專利設計 所以興起了直上直驅式訓練台的念頭 斯斯有三種,直驅也有好幾種 有液壓、電子、磁阻、線控磁阻 先來說說Tacx Neo好了 起因是因為看了瓜大介紹 wow~可以自動模擬坡度 真的就很像在外面爬坡(山路控) 就心一橫使用wiggle訂下去 會用wiggle訂是除了價格外 如果有任何問題都可以用中文信件聯絡 結果就真的出問題… 處理時程很久,從10月到今年2月 來兩台都發生飛輪轉動產生圓盤金屬異音 後來wiggle是有提到可能是運送碰撞問題 (在此感謝瓜大和Tacx討論串的FB版友 問問題打擾你們) 其實退貨流程都有很多人討論 但是我卡在wiggle聯絡DHL後 DHL沒寄信給我約時間 想當然DHL也沒來收貨取件 搞到我第一次換貨要用郵寄再補郵資給我 --------------------------------------- Kura開箱文(沒箱子) --------------------------------------- 後來就……耐心用完轉看別牌 另外開一個w帳號,雖然沒有白金資格(12%) 但Elite Kura有13%折扣 和它的前身turbo muin II價格差距不大 沒買同樣可以模擬坡度的Drivo是因為沒賣 還有只是拿來利用遊戲的課表用不到坡度 和……怕到時候越複雜的東西容易壞 Kura液壓式,Drivo則是電子加飛輪? 不過兩台外型幾乎一模一樣 先說優點: 1、收納方便,有設計提把好移動,前腳可收折,可直立(喬來喬去不穩) 2、液壓不用調整阻力、阻力很夠用、鏈條很安靜 3、整合ant+、藍芽、 和最重要的賣點:功率計!!! 實際在zwift和Garmin 520都接受得到訊號 功率計校正建議用Elite自家app https://youtu.be/rLFutoeEIBo
這是Drivo訓練台評測影片 在3:44以後有和Quarq功率計互比功率 看起來大致相符沒有差太多 又Drivo和Kura是同一個功率計 缺點 1、底部要墊軟墊。 因為可能是要做收納緣故機台底部設計不是金屬橫桿支撐而是硬塑膠底座,想當然不是很堅 固(我第一次騎沒墊之後看底部感覺塑膠卡榫就快醬爆惹) 這段打錯已更改內容↓↓↓↓ 我在騎的時候發現底座→右腳有點懸空← 這段打錯已更改內容↑↑↑ 導致會晃然後撞擊地板產生聲音 不過我就拿個廣告紙對折再對折墊著搭配軟 墊不太會移動,總算解決。這...……問題也太兩光,是義大利工藝的浪漫嗎! 備註:要注意非傳統側墊片的話公路車c夾是130mm裝在勾爪外面和碟煞135mm墊片裝在裡面? A勾爪支撐套筒則是在裡面,有點複雜不像NEO來我的c夾系統就直上。 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.87.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1488041095.A.B98.html

02/26 00:54, , 1F
支援32T飛輪嗎?

02/26 04:18, , 2F
手冊只寫到29t,可能要問官網信箱,我是28t所以沒辦

02/26 04:18, , 3F
法解答

02/26 07:19, , 4F
原本32T的車放直接到28T會出問題嗎(變速不順
https://imgur.com/gallery/5S8PO 我是在想,看圖雖然我是短腿 NEO的支撐腳是斜坡 所以有機率長腿去打到訓練台 但KURA底下是空的 還有KURA手冊有寫shimano 9、10、11速 所以當然你的腳踏車在輪子上已經是11-32t的話 買一樣的飛輪應該是可以直上 ※ 編輯: tontwo111 (223.137.195.211), 02/27/2017 10:37:15

02/27 10:40, , 5F
你三樓的推文,這樣應該不好吧,要放同樣的飛輪才不

02/27 10:40, , 6F
會引起變速問題
※ 編輯: tontwo111 (223.137.195.211), 02/27/2017 10:48:54