[遊記] 柯P雙塔台中->高雄 挑戰的勇氣 實踐的力量

看板bicycle作者 (Wasoneric)時間8年前 (2016/03/02 22:52), 編輯推噓12(12011)
留言23則, 16人參與, 最新討論串1/1
上次大三元沒跟到柯P一日北高,惋惜不已 這次雖然很晚才知道消息,眼看沒賽事打擾,就決定衝了 -- 我的一位妹子朋友因為柯P騎完一日北高深受鼓舞 想報今年200km和300km的挑戰賽事,以一個騎過跑過一些賽事經驗的我來說 我認為這些是需要練習,賽事並不是有勇無謀 全憑意志力可以征服 只有我的話,從富貴角到鵝鑾鼻騎完,朋友們大概也不會意外 在我看來柯P是要傳達,鼓勵原本以為做不到的目標,而去努力實現的力量 忽略總總藉口,馬洛斯把自我實現放金字塔的最頂端 這次就是柯P準備給妳,給各位的禮物 妳儘管打槍我許多次 還是希望妳能來參加這次活動 沒有比這次親眼看到柯P的努力 更讓妳體驗兩三百公里賽事的強度更加機會了 有維安跟隨團後勤,更有妳的帶刀侍衛-我跟朋友C,這次會是個很好的時機 妳堅持去當天既有行程 我的折衷的方法是,當天一早7點還是先騎去妳原本參加的活動 作息不正常下雖然只多騎45公里還有爬坡 不安的情緒更加深我對今天台中高雄約240完騎的疑慮 到現在我才知道妳一旦決定 憑我是我法讓妳改變想法的 我能做的就是幫妳的車況調到最佳,確認時程路線,以及補給,維修 --- 跟隨者上傳PTT告知當天早上台北那邊是有下雨的 妳跟我說柯P是不會放棄的,但我擔心的是柯P的體力消耗太多影響後續 也許無從得知車隊經過時間,好在熱心鄉民們定期回報位置,及Livetrack 追蹤 http://imgur.com/oM8iPdP
許多活動結束後,在中興新村西切148蜿蜒起伏經員林再到台17又多走了49公里 http://imgur.com/H11b781
沒能趕在12點前抵達鹿港天后宮,我擔心他們出發了妳卻依然想去伸港看柯P 有台17北上的逆風會讓妳體力消耗很快,在另一位朋友C準備來匯合前勸說下 結束妳騎上去來回浪費的體力幻想,我們就在台17彎曲處的全聯休息等待 -- 果不其然,到2:40碰到Garmin前導車就快遇到了柯P,他帶了個跟妳一樣全紅安全帽 http://imgur.com/QPknVON
既使在千鈞萬馬中也同樣醒目,等主集團通過後,我們才出發 使妳興奮得原因是好勝心還是對柯P的景仰,我不得而知 如魚得水般的妳沿路穿梭追逐科P的背影,朋友C與我亦步亦趨伴妳左右 此行跟朋友C目的就是幫妳圍出安全空間,看妳殺出一條路直達柯P身後2車距才被隨扈告知 不能再接近 沿途行經各點都有熱心的民眾沿途歡呼,也鼓舞騎下去的動力,和旁邊的大哥閒談才知道 也是受到此等感招,無畏風雨從富貴角一路追隨而來 問題除了車友外 每站休息點還有蹲點的民眾,使得補給跟休息變得艱辛困難 心想如無好機會跟科P合照留念 http://imgur.com/JaUrfMP
無需多耽誤科P行程及體力 匱乏的動線規劃使得人車無法分流,在心中暗暗揣度 在某站休息區前,妳起步時被一位突然衝出的女隨扈,碰撞使致摔車 有沒有受傷?邊詢問邊把妳扶起,檢查完車況,好強的妳跟我說不放棄 現在我能做的是幫妳破風,快速跟上主集團,在讓出位置給妳衝線 時隔不久後下個休息站,趕緊去向Giant盃認識的女總經理要OK蹦, 簡單處理傷口,避免有感染發生 感謝Giant大白的幫忙,該有的醫療物資都有 http://imgur.com/hPobwtP
緊張詢問妳是否還有疼痛,也只是給我一抿微笑說只是瘀青而已不打緊 留下不愉快,整理心情繼續出發 下個7-11停留之際跟Garmin保母車工作人員攀談得知柯P會在台南長休息 每當我問妳狀況,妳都說沒問題可以繼續 好在就快到我們當初決定的終點-高雄 回到高雄左營高鐵那 毅力的考驗總是在太陽下山後,剛過5點半,工作人員請我們打開前後燈 入夜後氣溫驟降,沒有天黑長距離騎車經驗的妳,心智上更是考驗 只能幫妳注意前方車況,適時叮嚀放慢車速以及隔出安全空間 駐足在7-11長休息準備吃晚餐已經看得出妳已快要沒力氣, 車子一停,趕快去小七卡位搶剩下的關東煮給妳熱食吃補充體力 http://imgur.com/pNWzdfb
夜幕下冷風凜冽, 在朋友C多帶外套加持下,讓妳體力不至於流失過多 30分鐘休息結束的號角響起,殘餘零星眾人在黑夜完全壟罩下,踏上剩餘的路程 看得出妳的步伐闌珊,詢問過妳的身體狀況,依然給了不放棄的答案 沿途有GIANT大白跟GARMIN的開道,照亮漆黑車道,讓騎騁有了安全感 無際的高速公路旁每當遇到涵洞爬升,前方車隊忽慢,若沒保持適當車距,極易發生碰撞 隨著時間流逝,明顯感受到妳快跟不上主集團的光點,進入台南市區後 不僅是頻繁的紅綠燈走走停停消耗體力,更要小心違停,機車亂竄,及瘋狂熱情的民眾 柯P選擇跳過市區休息點直奔飯店,讓連續騎程時間超過2小時 我再度確認妳的狀況,妳的答覆聲細如蚊蚋,暗嘆不妙 我也只能用倒數鼓勵的方式跟妳說快到休息點了 黃金海岸那柯P一行人雁型般轉入飯店休息,徒留一群跟隨者鳥獸散去 正當規劃著如何休息以及是否拚完最後32KM回高雄 轉頭看妳,妳卻像洩了氣的皮球,緩慢的從車上傾倒 停格了幾微秒,抽出卡鞋,呼叫朋友C回頭,立即攙扶妳至路邊休息 朋友C掏出運動飲料,我遞上巧克力,想讓面色慘白的妳趕緊恢復狀態 隨著時間的飄逝體溫也隨風越降越低,起初覺得舒服的微風,也慢慢刺骨起來 朋友C把妳挪到黃金海岸休息處大門的轉角,我負責牽引安置鐵馬 倒坐在角落的妳像斷線的木偶,一動也不動,我自責不已怎會如此不注意妳的狀況 我們把所有的外套都披在妳身上,盼望妳能慢慢好起 我原本還期盼妳能好轉堅持完最後的35KM回到高雄 朋友C則決定啟動回收計畫 在確認妳鼻息跟意識後,我打消繼續騎的念頭 腦中不斷想著,究竟是妳倔強想完成目標而超出自我負荷, 還是單單想完成跟我們一起騎的夢想,而不顧一切 夜裡窮鄉僻里,朋友C叫不到計程車 我則對路邊停下休息的汽車駕駛,逐一詢問幫忙的可能 心存善念的一位Escape大哥起先因車子亂婉轉拒絕,最後又追到平台上表明願意幫我們 快馬加鞭把妳扶上車,與朋友C拆卸前輪,以不科學的方式塞進3台車,我兩擠進後座正正好 眼看最近一站台鐵只剩10分鐘發末班車,且戰且走 盡力而為的抵達火車站,雖時表定已過,但我對台鐵深具信心, 大學在台南高雄通勤累積四年的經驗 此時此刻就會因吸引力法則應驗,Bingo,南下區間延遲12分鐘, 剩餘的3分鐘正好夠我們把車拿出來組好 月台上的列車長,幫了不少忙,讓我們來得及趕上這末班區間車 車廂內的光映射在妳逐漸恢復血色的臉上,呼吸頻率也隨之正常 http://imgur.com/ljhYD8A
我懸宕在半空的心也逐一放鬆 心中默默感謝一路幫忙的朋友,讓我們能平安歸來. 後記, 柯P果然騎到了鵝鑾鼻,也佩服一路跟下來的各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.86.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1456930352.A.10A.html

03/02 23:00, , 1F
人正真好

03/02 23:20, , 2F
人正真好

03/02 23:21, , 3F
好歹也衡量一下自己的體力吧-_-

03/02 23:26, , 4F
原來當天那個角落的是你們 大家都累得很

03/02 23:27, , 5F
一群人或躺或坐的休息 沒想到你們狀況這麼嚴重

03/02 23:27, , 6F
幸好最後沒事 要照顧好自己喜歡的人阿~