[問題] Merida Ride901/發現者500/Giant Escape3

看板bicycle作者 (Dr.Sloth)時間8年前 (2015/11/22 01:33), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 7人參與, 最新討論串1/1
需求:入門 or 初階公路車 (通勤為主) 預算:10,000以內 目標:Merida Ride901 : http://tinyurl.com/oez75ky (連結是2016款) Merida 發現者500: http://tinyurl.com/o53392b Giant Escape3 : http://tinyurl.com/d8pn5sp 狀況: 想買公路車想了一陣子,之前騎的是雜牌二手平把公路車,本來在注意的是發現者 500 跟 Escape3,不過今天去家附近車行跟老闆說想買初階公路車,老闆大概看我窮又 菜逼八就推薦我一臺入門公路車 6000 NTD,說是前幾年的貨在倉庫裡最近才拿出來賣, 老闆自己都不記得型號,拆了一下包裝才看到是 Merida Ride 901,價錢便宜又是彎把 車不禁讓我心生猶豫…… 問題一: 我爬了一下文,2013、14年的Ride 901原價似乎5500左右,(2016- $7980...) 不知以r901舊款新車這樣的性價比是否划算? (不過回家後想想老闆沒告訴我型號也沒告訴我車size又覺得有點氣餒- -) 問題二: Giant Escape3/發現者500 跟 Merida r901 在騎乘上是否會有巨大的差別? (另一家老闆推薦我買Escape2 ,說之後換輪組跟升級都方便,不過我覺得我短期內大概 沒有這方面需求...) 問題三: 三者相比版上似乎比較推薦Escape3,但我看了三種車款的規格比較也只看得懂它們 變速組上的差別而已orz...... 不知道這三款車各位會最推薦哪一輛?或者是為什麼比較推薦Escape3? (因為它塗裝比較好??) 雖然都是很嫩的問題不過因為想買人生第一台公路車所以有點緊張, 還請大家不煩賜教,非常感謝!QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.221.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1448127204.A.77D.html

11/22 01:40, , 1F
考慮二手的話或許能找到不錯的入門車喔

11/22 01:44, , 2F
確定你會想騎一台沒有煞便把的彎把車再考慮ride901

11/22 01:45, , 3F
二手我也可以,只是我一直都沒有等到二手的機會QQ

11/22 01:50, , 4F
沒有煞變會差非常多嗎?因為有煞變大概就超過預算了

11/22 01:51, , 5F
是不方便的問題?

11/22 01:55, , 6F
我在逛fb某社團是常常看到有變把飛輪8速的初階車700

11/22 01:55, , 7F
0-9000,可以請人幫忙注意或者請老闆幫忙收

11/22 02:03, , 8F
謝謝!再請問是哪個社團?

11/22 07:14, , 9F
想知道哪個社團+1

11/22 08:18, , 10F
我不知道直接公開說會不會不合適 所以還是站內信吧

11/22 08:18, , 11F
! 就 你愛x 那個社團

11/22 09:33, , 12F
E3是CP高,但建議上發五,一來級距是跟E2比,二來打

11/22 09:33, , 13F
完折可以跟E3價差差不到1000內。

11/22 09:34, , 14F
之前我也是跟你一樣在比,後來選發現者500,因為價

11/22 09:35, , 15F
格很漂亮,然後剛入門也騎不出差別,至少跟朋友的

11/22 09:36, , 16F
Escape1 AB互騎騎不出明顯差異,但他的扁管很帥就是

11/22 12:07, , 17F
ocr3二手價大約在八千上下。不過變把有點鳥!

11/22 17:31, , 18F
我之前買的時候,老闆跟我說E2.E3差不多,買E3就好