[心得] 台二線征伐

看板bicycle作者 (露琪亞)時間9年前 (2014/11/24 02:00), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
(bicycle版首po 文長慎入) 前幾天趁學校運動會 帶著我的FD606 搭火車去宜蘭 進行騎台2線到基隆的計畫 一開始 我先在蘇澳找台2線終點 結果遍尋不著終點在哪 就繞了一圈南方澳 走了一點蘇花公路的端點側 就開始正式的騎台2線了 --------------------------------------- 初期平原路段沒甚麼好講的 大致上平順+怡人的蘭陽平原景色陪伴 就這樣 只是騎到頭城 天黑之後 就讓我尻北了(我當時第一天想騎到福隆) 有些路段根本沒路燈可言 在騎沒路燈的路時 就得要邊注意白線 邊提防大卡車通過 深怕自己被卡車追撞而成為車下亡魂 根本超麻(ㄨㄟˊ)煩(ㄒㄧㄢˇ) 騎著騎著 咬牙撐到大里車站前 看到時間已經到6點半 再加上前方沒路燈+沒機車道+一直有大卡車呼嘯而過 我就打住我第一天的行程 沿著小巷騎到大里車站 坐火車到礁溪住民宿 --------------------------------------------- 第二天中午 我回到第一天打住的地方 繼續我的台二線征伐 到了那裏發現 原來東北角的海景居然可以那麼美~ 於是帶著愉悅的心情 騎了大里 石城 再騎到福隆吃午餐 但 我在澳底之後 發現路沒有專用的腳踏車道了 取而代之的就是時有時無的機車道+時常呼嘯而過的大卡車 尤其是龍洞隧道與鼻頭隧道 裡面根本沒機車道可言 讓我騎車的時候都得深呼吸一口氣通過 而且還得祈禱我這一側車道沒有大車進入隧道 實在是有夠麻煩的....... 不過到了台62線之後 大卡車的情況就改善許多 於是我就咬牙騎 騎到了基隆 但天公不做美 我在瑞芳騎時 就開始有毛毛細雨 而且到基隆時雨還變大 最後讓我呈現落湯雞的狀態騎到基隆車站 根本狼狽= = -------------------------------------- 最後我得說: 我 以 後 再 也 不 敢 騎 沒 路 燈 or 沒 機 車 道 的 路 了........ --

08/07 00:15,
wdcr:殺掉就解決了 (咦)
08/07 00:15

08/07 01:00,
wdcr:殺掉就解決了 XD
08/07 01:00

08/07 01:06,
wdcr:殺掉就解決了 (菸~
08/07 01:06

08/07 05:03,
wdcr:殺掉就解決了 超人又中槍了XD
08/07 05:03

08/07 07:20,
wdcr:殺掉就解決了 這是正解說
08/07 07:20

08/07 09:35,
wdcr:殺掉就解決了 (?
08/07 09:35
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.115.200.121 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1416765628.A.EAB.html

11/24 03:26, , 1F
很高興在這看到妳的文章!

11/24 09:14, , 2F
如果下次有要走蘇花到花蓮 要多小心~

11/24 13:12, , 3F
有機車道的路是少數,我上週六也是夜騎大里到礁溪,

11/24 13:12, , 4F
行程拖延到只好硬著頭皮上@@

11/24 22:40, , 5F
1122那天從福隆殺到豐濱 東雙塔失敗 不該揹行李爬蘇

11/24 22:40, , 6F
花公路