[遊記] 噶瑪蘭100K追風挑戰賽

看板bicycle作者 (nichol)時間10年前 (2014/04/27 14:59), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
〔區域〕亞洲 〔國家〕台灣 〔簡易路線說明〕 宜蘭繞一圈 〔時間〕4小時    〔總公里數〕100公理 〔遊記或照片連結〕 http://blog.yam.com/nicholchao/article/74159599 〔裝備〕 1. 車款:TCR2 2. 推薦裝:無 〔經驗分享〕 好久沒有來宜蘭看看這裡美麗的風景 帶這隻瘋小鴨一起來宜蘭騎車看風景吧 第一次參加EZFUN的活動其實有點怕怕的 但是後來我給他很高的評價 雖然我們沒有事先去報名 因為記錯報到日期了 但是他可以當天報到 東西有帽子一頂和號碼排一張 嗯嗯 就這樣沒有其他的了 喔!還有送一個運動衣物洗衣精試用包 拿來洗運動衫會比較好嗎?? 我六點半就去出發門口等了 那個時候雖然沒有下雨 但是地是濕的,天氣也好像要下雨一樣 反正我有帶雨衣而且今天打算要淋雨的說 出發前十五分鐘 人數暴增阿 滿滿滿的看不到人龍的尾巴 上次櫻木花道1700人,這次三千多人阿 不排前面一點要等到時麼時候才可以出發 快要出發了 很多人準備要衝出去 搶第一 (聽說第一名花不到三個小時,真的假的) 宜蘭真的很漂亮 雖然一百公里有點長 但是沿途可以欣賞美麗的風景 真的很棒 尤其是剛下雨過後 那種翠綠,和空氣中的香味 難以形容 放慢點腳步多欣賞一下不是很好嗎 (片校,明明瘋小鴨都不休息,一直騎) 他的補給點都選在宮廟裡面 還不錯 因為廟前面都有一個夠大的廣場 車友的腳踏車不會停在路上 影響交通 沿途的風景真的很美 因為上路沒多久就出大太陽了 我運氣真的很好 二、三、四月的自行車活動 全部大晴天 超幸運的 在宜蘭的馬路上騎車真是一種享受 道路漂亮,兩邊又種滿了樹 一眼望去都是稻田 整個眼前都是綠色的 讓人感覺很舒服 這就讓我想要報名六月底的蘭陽新不落了 這是最後一個補給點 也是在廟裡 EZFUN的補給還不錯 有麵包、香蕉、還有糖 重點是一箱一箱倒出來 完全不手軟 連底都沒見到就一直補一直補 還有肌樂讓你噴到爽 我是不太會用肌樂啦,不知道噴那有什麼用 會減少抽筋嗎? 騎到這裡大約75公里 小鴨有點累了 睡四個小時又要開雪遂又要騎一百 爽 很多車友都有下來補給 大家好像都很客氣只拿一點點而已 拿完馬上就上路了 我也是 這是壯圍大橋的出海口 橋很長又在修路只有一線道 騎在上面真是有點恐怖 .過橋完之後沒多久就到終點了 這次的成績還可以接受 3小時55分 所以我還是低頭騎車阿 風景勒!! 按照慣例還是要給瘋小鴨掛上獎牌以資鼓勵 他的完成報到口有四個 幾乎都不用等就可以拿到獎牌和證書了 動線不錯 補給站的包子是限量了 一人一個肉包和一個菜包 還不錯吃 他還有一個抽獎攤位 可惜我沒抽到任合禮物 又收集到一張證書 以後可以把證書集結成冊了 (才兩張要成什麼冊阿) 獎牌還不錯看 準備要動腦帶來布置這些獎牌了 咦!!他怎麼感應我的時間的 不向上次櫻木花道要花1000元押金來用感應器阿 他的感應器真是高科技 坐在號碼排裡面 這樣就不需要別的感應裝置啦!! 心得: 我覺得主辦單位很用心 每個彎道都有人在指引 每個岔路也有人在指引 旁邊還有路排標示離終點幾公里 離補給站幾公里 還以提醒道路用路人有自車活動的告示牌 補給的東西也很大方 我也沒看到有幾個人受傷的 算是親子級路線(50公里組) 下次有辦別的比賽在去玩完看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.215.23 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1398581986.A.B5E.html

04/27 16:43, , 1F
好山好水好宜蘭啊

04/27 17:30, , 2F

04/27 20:27, , 3F
這場我也很喜歡!

04/27 23:12, , 4F
最快那團2小時半達陣~前半跟那團結果被拉爆 囧

04/27 23:14, , 5F
中間彌留大概快20公里 最後跟風別人 03:15 達陣

04/27 23:55, , 6F
不落系列真的是來慢慢騎的活動 吃的通常都不錯 那個

04/27 23:55, , 7F
不計時 只要收集章即可

04/29 13:42, , 8F
我也有去,天氣真是出奇的好!好天氣宜蘭繞一圈很棒!