[問題] 是否是能自行解決的問題 (鍊條/後變)

看板bicycle作者 (某踢西)時間10年前 (2013/08/26 15:16), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
新車買了沒有多久,累積里程僅三百餘公里。 因為對此問題目前毫無頭緒,想請教各位先進我該朝哪個方向研究。 我所遇到的問題是 當飛輪的setting(12-25T)在較大齒的時候若我向反向踩踏, 則鍊條會掉到較小的齒,掉到某一齒方休。 正向踩踏的話則不會有問題。 因為是新車,因此我認為理應不是鍊條的問題, 而若是後變設定出錯,可能是由於什麼緣故呢? -- 殺人的有福了 (◤ ◥) 批評的人死定了 ◥◥◥◥◥ ( ⊙..⊙ ) ● ● @ 因你們終將被赦免因為你們會被我告死 ^ @ ▼▼▼ Ψ υ !? ▲▲▲ ||| ██◣ ▄▄ 生命誠可貴 尊嚴價更高 by shadan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.114.21

08/26 15:47, , 1F
為什麼你要反向踩踏呢?那不是正確的操作方向

08/26 16:03, , 2F
你好,因為從停止啟步前會想先把踏板勾到舒服的方向

08/26 16:05, , 3F
於是就會反向勾,不過如此一來在起步後就會有類似

08/26 16:05, , 4F
跳齒(不知道用詞是否洽當)的感覺。

08/28 03:11, , 5F
你大盤是在大齒上吧? 大對大是錯誤的使用