[心得] 今天遇到愛狗人士與流浪狗

看板bicycle作者 (Tidus)時間12年前 (2012/05/21 16:19), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
心血來潮騎到銀行山上的牧場後還繼續往下騎,因為聽說一直騎可以騎到南投集集。 騎不久後聽到路邊有小狗的叫聲,旁邊是一條不深的水溝, 但是因為小狗還小所以深度大概跟小狗站起來差不多高。 原本以為是在草叢裏面玩所以想說停車下來看一下, 結果發現兩隻小狗是在水溝裡面,原本想說是玩一玩掉下去, 所以想說把牠們抱起來就好。其中有一隻很親人,看到我跟我搖尾吧, 另一隻就有點怕怕的。想要去抱的時候遠處有另一隻大狗在叫, 可能是狗媽媽,叫了之後兩隻小狗就對我有戒心,試了一下沒辦法就要走了。 剛好路過一位開車的愛狗人士,我跟他說裡面有兩隻小狗, 他二話不說幫我把小狗從水溝裡抱上來,然後把小狗先抱上車。 我問他是不是要帶回家養,他說他家已經養了十幾隻流浪狗, 他也跟我說他有在路邊餵流浪狗,然後被檢舉多他亂停車妨礙交通, 路邊甚至掛了許多牌子說愛狗就請把狗帶回家養之類的。 不過我覺得那兩隻狗看起來不像是流浪狗生的,因為兩隻都胖胖的, 看起來滿像有人故意丟在那邊,也許是想說那邊狗很多可以照顧吧。 只能說愛狗人士心有餘而力不足吧,都養了十幾隻狗了, 只希望有其他的愛狗人士能去領養那些流浪狗。 那條路就是彰化地區車有很愛騎的台139。 補上兩隻小狗的圖 http://photo.xuite.net/j0958322080/4021668/27.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.41.219.145

05/21 16:40, , 1F
小黑~

05/21 16:43, , 2F
是縣道139

05/22 14:44, , 3F
小毛球

05/23 13:17, , 4F
好像很軟綿

05/23 15:55, , 5F
夜市的流浪狗都超胖的!XD