[問題] 關於新手選車問題

看板bicycle作者 (筱月)時間12年前 (2012/03/31 13:20), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
小弟這學期開始做功課預計要敗一台車來使用 需求是可以應付都市較不規則的路面和如人行道上的顛簸 和在騎一般路面時不會有太差的速度能力 目的偏向一般市區的一小時至兩小時內移動跟爬有鋪路的小山,至少不是過於崎嶇的地面 但是偶爾會想騎較長程的路線 例如新北到新竹,或是考慮長假環島行 身高大約167,體重80多,選定16或17吋的車架應該是符合的 做了一段時間的功課後 預算在成車一萬內 暫定是選擇Merida的mta-m7跟giant的revel還有boulder24中選一台 想先從成車開始入門再慢慢換零件到比較符合需求的地步 如為了提升一些速度把外胎換成小八胎並打到70psi左右 人在樹林希望能在樹林就可以解決q g牌有吉本 m牌有弘一跟達昌車行 想請問版友說哪一台比較可以符合我的需求 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.166.95

03/31 14:16, , 1F
都可以滿足你的需求吧 外胎換成光頭胎更輕快

03/31 14:33, , 2F
http://tinyurl.com/8xwaoze MOBILE01討論過的文章^^

03/31 19:51, , 3F
我也差不多167 但是我騎18吋的520 尺寸還是跨上去比較準

04/01 09:34, , 4F
感謝

04/01 19:16, , 5F
167可以騎18吋的520? 我174騎都覺得太大 你手絕對是超超長吧

04/02 21:48, , 6F
我是腳比較長 手的話 椅墊要往前面調 網路上不少人跟我一

04/02 21:49, , 7F
騎18吋的