[心得] 一點滾筒心得

看板bicycle作者 (禮藏24年)時間12年前 (2011/08/09 23:59), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
話說吃這行飯,什麼東西也都要體驗一下~ 上個月就提了我的車試著上滾筒看看,一開始有人在旁邊扶,整個晃的完全不能騎 旁邊有上的車友就說,不能扶拉,你要自己找到平衡,就找了有牆靠的地方試試看 歐歐~~真的就可以抓到平衡開始騎了,騎個當中發現你幾乎不可能放鬆你的腰!! 腰部想放鬆不出力,用手去撐一下就超級亂晃 第一次騎完下來後,兩隻大腿的內外側肌肉超緊繃,後來就好多了~~ 注意~不能有人幫你扶,要靠自己找到平衡 經過幾天的練習後,越來越順 也就越來越習慣腰部持續出力,以前實際上路騎會偷懶用手撐,現在比較不會了 也就有感覺騎車越來越穩了~~ 接下來就是把卡踏卡鞋裝上(之前會怕沒有裝) 結果踩踏明顯感覺出不順,之前在路上騎都沒有這明顯的感覺, 就慢慢調整了車子的設定,接下來實際上路後,挖~感覺相當不一樣了 我認為滾筒會放大騎乘中的缺點,平常自己沒有感覺,可是上滾筒就不一樣了 腰部有沒有出力,踩踏順不順(我花了蠻多時間調整卡片的位置) 就是調這邊沒有比較順,就往另外一個方向調整,可是我屁股一邊大一邊小 還是沒有想到解決的方法。 挑戰看看訓練台八,我相信會有不一樣的體驗的 題外話,前幾天一位車友的孩子和爸爸一起來,兩位都騎公路車,小朋友今年上高一 我就提議說要不要試試看滾筒,小朋友一直說不要啦,我一年沒騎車了(準備二次學測) 我就盧他說試試看啦,結果上去..一二三,就給我放手開始騎................. 果然青春無敵阿..... -- PTT酒廠榮譽出品 皇家窖藏24年禮砲 最好的年份 最好的月份出產 誠摯邀請你一起來品嚐 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.229.220.77

08/10 00:10, , 1F
對滾筒有障礙orz...現在還不敢上卡

08/10 21:47, , 2F
青春無敵啊......(遠目......)