[遊記] 【劈腿女孩】環島Day 3 高捷信義國小站 …

看板bicycle作者 (Yaya)時間13年前 (2011/06/02 23:20), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
〔區域〕亞洲 〔國家〕台灣 〔簡易路線說明〕環島:高捷信義國小站→屏東枋山鄉加祿 〔時間〕2011.02.24 11:30~18:10, 共約6.5小時    〔總公里數〕54.7 km 〔遊記或照片連結〕 環島網誌:http://www.wretch.cc/blog/smallt520/27717889 環島影片:http://www.youtube.com/watch?v=WGuvRemkqLE&feature=player_embedded
〔經驗分享〕 前一晚不小心跟Q聊太晚,賴床到9點半...起床後,還用電腦check之後行程的資訊以及 和Q爸哈拉,到11點半才出門!! 正中午騎單車,越騎越熱,幸好現在是2月,否則我可能中暑,一個人昏倒在路邊! 屁股的硬度和痛度...也是超越想像的難以承受!! (在此勸告想單車環島的人,一定要穿車褲+椅墊+耐操硬屁股!!~ 我只有做到前面兩項><) 中途還是有遇到可愛的路人,一位騎機車的伯伯,突然放慢速度,騎在我旁邊, 一直看我,終於他忍不住說出口... 「妹妹你一個人騎喔?」 「對啊!」 「阿怎麼沒有找男朋友一起?」 「恩...沒有啊...」 「是沒男朋友?還是...?」 「^^"他要來,我不讓他跟啦!」 想不到機車阿伯這麼八卦.... 接著,就是一路烈陽與長路的折磨...好不容易騎到東港漁塭,發現漁塭在夕陽的映照下, 特別柔美,以及漁塭旁,電線桿上的五線譜般的鳥兒們,美到讓我決定要提下來拍照留念 !想不到...在快門就要按下的那瞬間,漁塭的狗不知從哪邊衝出來要追我! 我連相機都沒收好,就在腿軟中急忙騎單車跑了!! 隨著天色漸黑... 而我才剛騎過枋寮,別說到不了恆春了,連車城都還距離26公里! 在一段荒僻的公路旁,連續被兩隻狼狗追之後,我趕緊問最近的住家, 附近哪裡有市區或民宿?我想在天黑前趕到! 女孩子家一個人環島,我唯二的準則就是: 1.水壺剩一半,就找最近的人家裝滿水,因為何時會喝完,你都不知道. 2.絕不夜騎! 結果這間方圓百尺的唯一住家,裡面只有兩個在看海綿寶寶卡通的小妹妹, 大人都不在家!(後來才知道這理是「加祿」,過「枋寮」沒多遠的地方) 我看著眼前8歲的小女孩,面對我的問題,吱吱嗚嗚和放空的眼神,正打算放棄問路, 繼續往深山前進時.....爸爸出現了!原來爸爸在後頭的工廠做木工!問題來了... 請問你覺得爸爸面對我的問題,會怎麼做: 1.說:「施主,這個問題你應該要問自己」 2.說:「我也不知道,心裡亂糟糟」 3.使用Call out求助卡 ........ ........ ........ ........ 答案是:2+3!!你答對了嗎? (心裡亂糟糟那句,是我戲癮發作,亂加的啦><~ 透露我是電視兒童的事實) 那位爸爸雖然不知道附近可投宿的地方,但他馬上Call out給他老婆求救. 想不到電話那頭的媽媽說:「這附近都沒有民宿阿...不然這樣好了, 你問那位妹妹要不要在我們家住一晚?」 爸爸把電話交給我,媽媽還在電話中說:「妹妹,你就在我們家住一晚吧, 我剛好要買便當回去,你要買雞腿便當,還是排骨便當?」 這這這....這劇情也發展的太快了吧?!!@口@ 就這樣...開始了我溫暖的一夜... 我到陳家時(喔!對!他們姓陳),是晚上六點,趕緊打電話跟阿光伯報備, 說我今晚要住陌生人家.正在台北跟朋友唱完歌的他,心情相當愉悅. (你愛人剛被東港的狗追,水深火熱,你在台北給我唱歌?!!) (謎之音:小姐,不是你自己不讓他跟的嗎?) (也對吼.....(弱掉了...)) 阿光伯問我寄宿的家庭成員?我說有:一個阿嬤,一個媽媽,兩個女兒, 只有爸爸一個人是男生.他就放心地答應了!(怎麼有一種隨便賣女兒的感覺...) 轉過頭看看外面,才傍晚六點半,外面整片山頭都黑了!!(畢竟現在是冬天阿... )阿嬤和媽媽熱情地拿便當給我,一邊安心地說:「還好妹妹妳沒有繼續騎耶! 不然天那麼黑,妳一個人騎進山裡,一定會哭啦!」聽到你們這麼窩心的問候... 我才要感動到哭呢!媽媽還炫燿地給我看她手上另一個袋子說:「妹妹你看, 明天早餐吃Yamazaki麵包唷~」 接著,阿嬤就不斷地陪我商量接下來幾天的路線,聽到我咳嗽,就馬上把一大袋中藥粉 塞給我,要我記得帶上路!還給我喝陳家獨門退嗽楊桃汁!(因為我感冒才剛好, 就出發環島...所以真的是一路咳著回台北!><之後來發個 「環島~沿路蒐集陌生人的藥特輯」) 小妹妹也一直教我,怕大狼狗的話,要怎麼躲開大狼狗的方法:「怕狗的話, 騎過牠身邊時,就要假裝沒事,踩腳踏車的速度放慢,一直往前慢慢騎,不要看牠, 牠就不會追你囉~」 大姐姐一直看海綿寶寶,爸爸一直憨厚地笑著,只能說這一家人,真是可愛滿點啊!! 晚餐後,我來到阿嬤的「閨房」,稍作休息,看著牆上掛的許多照片,想著這一家人 彼此的親密與愛.阿嬤走進房裡,驕傲地跟我說:「這些相框都是我親手做的勞做喔! 妳看,這是我的大孫女7歲的時候,這是我小孫女5歲的時候....」 阿嬤那神采飛揚,對兒孫福滿是喜悅的眼神,我想我一輩子都忘不掉. 這奔波的一天,也將進入尾聲了,正當我趴在床上,寫著環島日記時,阿光伯來電了. 他說: 「我仔細想想,雖然你寄宿的那戶人家,女生居多,但會不會還是有點不安全啊?」 我心裡大聲地OS:「先生,現在都晚上9點了,你說不安全,是要我去住哪啊?!」 回房的阿嬤,聽到我們的對話,還湊到話筒旁邊說:「很安全!我們很安全唷~」 讓我笑翻了!!但仔細想想,有阿光伯這麼擔心我,還有陳家人無私的幫助, 我果然是個幸福的女孩 那位說我是陌生人,不能跟我拍照,又一直偷看我,教我「惡狗退散」方法的妹妹, 也溜進阿嬤房間裡看我寫日記.我不死心,又問她一次: 「妹妹,妳跟姊姊合照好不好?」 她說:「可是妳是陌生人耶~」,阿嬤笑笑地糾正她:「姊姊是"客人", 怎麼會是陌生人呢~」妹妹無奈地走出房間...卻突然回頭在門邊說: 「那姊姊,妳下次有機會,還要再來玩唷~」 這一晚,我心安地,滿足地,熟睡了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.149.15

06/02 23:22, , 1F
耶 第三集來了 頭推

06/02 23:23, , 2F
厲害欸~ 我都很懶得打遊記 XD

06/02 23:29, , 3F
夜騎不要騎山路就好 騎一騎還有夜總會在旁邊

06/02 23:31, , 4F
好熱情的一家人

06/02 23:38, , 5F
認真打遊記給推!!!

06/02 23:54, , 6F
還好沒有一直騎下去,不然真的有一段荒涼的路段XD

06/03 00:18, , 7F
夜總會?是說好兄弟嗎?

06/03 00:19, , 8F
幸好遇到好心的陳家人收留,不然在山中真的邊騎邊哭...

06/03 00:34, , 9F
1.妳出門太晚了, 8點多出門都算晚了

06/03 00:36, , 10F
2.騎太慢了, 6.5小時 54.7km, 包含休息一小時8.4km

06/03 00:39, , 11F
沒錯!!後來有遇到專業車友建議,行程改善許多.敬請期待囉

06/03 00:41, , 12F
(加上後來硬屁股適應了,一小時可以騎13公里以上..>///<)