[遊記] 台中-台南 一日遊

看板bicycle作者 (同情我就給我錢)時間13年前 (2010/08/19 01:06), 編輯推噓7(704)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
〔區域〕亞洲 〔國家〕台灣 〔簡易路線說明〕 台中-台南 我是夜晚以台一線為主 白天就憑直覺亂走 太陽必須在左邊就對了 〔時間〕差不多28hr 沒在拍照的 所以沒照片 〔裝備〕 1. 車款:giant最基本那台 好像g2000吧 2. 推薦裝備:我只有帶兩個寶特瓶 一個水壺 一個塑膠袋 手機 兩把小刀而已 衣服也要算的話 就愛迪達的運動鞋 家樂福99元的短褲 學校賣的排汗衫 〔經驗分享〕 前天凌晨大概三點 我去忠孝夜市買鹽穌雞 吃完突然想說來騎去台南玩玩好了 順便吃個丹丹漢堡 就轉往五權路 沿著台一線前進 過程沒什麼好講的 就是一路上去警察局裝水 然後到彰化台一上MOS的時候 車籃承受不住水的震動裂開了 就跟人要了紅色那種塑膠繩把他綁起來 原本想在天亮前到嘉義 結果天亮才到斗南 路上看到一群腳踏車車隊 穿著很像java標誌的橘色衣服 配備看起來很專業 可是卻一直闖紅燈 街上都沒人就算了 明明就一堆人在那裡等紅燈 也有車要過 在那闖紅燈我是覺得不太適當啦 到嘉義市是上午九點多 太陽有夠大 我有繞到蘭潭水庫 當時霧氣冉冉 看起來彷若詩畫 就在蘭潭旁邊涼亭避暑休息順便看湖 中南部時常有雷雨 中午十一點看天象打定主意等雨停再走 就開始睡覺 睡到下午四點多 稍微看了一下雲系 西南方有雷雲仍在釋能 偏東方向有霞光 雲系大致朝海面方向消散 研判20公里內應當不會有雨 便繼續往台南前進 到了二水地區開始有毛毛雨 不過雨不大所以就不管他繼續騎 台南縣府對單車車道的規劃做的不錯 居然在橋的旁邊還有設置車道 雖然有些地方還是有小坑洞 但大致上是相當平整的 是整個台一線對單車最友善的地段之一 值得慶幸的是 雷雲的方向因為地形影響 似乎一直被困往東邊山區 其他雲系也隨著熱能的釋放及鋒面的影響 消散或往南方移動 一路上沒有降雨地面卻是溼的 表示雨雲的速度剛好比我的行車速度略快 不過有些路段沒有車燈 懷疑是不是遭到雷擊了 車過許多橋樑也沒有路燈 又長 也讓我很擔心雷擊 大概八點整左右 接近台南市的時候 車在彰化縣肉品市場前面遇到一段*超級爛*的路面 顛簸一陣 然後我心想:"幹X娘" 因為感覺輪胎怪怪的 停下來看... 果不其然 後輪爆了orz 就拿刀把內胎割掉 全部拔出來綁在車籃上 而且這時發現.. 我口袋 根本就沒帶錢 (我以為我是帶150去買鹽酥雞的阿T_T 應該還有100才對) 還好沒有到丹丹白跑 所以就靠外胎跟輪框往回騎 沒內胎果然速度慢很多 你加速再快 他還是很快會不見 特別是顛簸對膝蓋的負擔很大 途中到民雄的時候 不小心騎到新港方向 晚上沒有太陽果然很難判斷方位 就多浪費了30多分鐘... 問了一下路 要感謝某間7-11很帥的豪爽大叔 告知台一線的正確方向 還請我喝飲料 重返台一之後 接下來就是一直騎 我在彰化往雲林的時候是憑直覺亂騎的 但一來沒內胎很難騎 二來我在嘉義被太陽曬到頗為光火 想在天亮前回家 我不想再走錯路浪費時間 所以就一路沿著台一慢慢騎 天啊 我從來不知道彰化是這麼大的縣市 去程時怎麼都不覺得他大呢 只覺得隨便亂踩 很輕鬆一下子就過去了 我還一度懷疑是不是騎錯了 到了某個沒有盡頭的世界 到烏日已經是上午六點多了 在烏日跟人問路 還遇到一個詭異的中年婦女 我: "小姐 請問台中市怎麼走?" 女:(一臉嫌惡的避開) 我: (不死心又問一次)"請問台中市怎麼走?" 女: 你是誰啊!! 我不知道!!! 為甚麼你這麼兇 我OS: ........#!$#$#@#(無言) 我後來想大概是我穿的破破爛爛 車籃又綁條內胎 放著兩個髒髒的寶特瓶 被當成遊民了吧 不過遊民又怎樣 他們不是人嗎? 這社會上有些人真是莫名其妙 回到台中市區已經是上午接近八點了 第一件事情是回住處拿錢 把車丟到車行請他修到可以騎的狀態後 我就跑去吃早餐跟洗澡了 整趟騎下來 覺得腳踏車的椅子還是要高一點好 不然騎久了膝蓋會有點酸 最好還要帶件外套 我穿短袖在斗南-嘉義 烏日-台中 其實也才曬不到3.5hr... 但回來整個手臂都是黑的 眼睛也很痛 沒吃到丹丹有點可惜 肉品市場前面那段真的很危險 而且沒有路燈 路上和別人沒什麼對話 不過和自己對話的時間多了 或許這也算是一種收穫吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.197.145

08/19 01:17, , 1F
我只能說太強大了....沒有準備.....騎就對了的精神太佩服啦

08/19 01:19, , 2F
題外話...忠孝夜市三點還有鹽酥雞唷~~印象兩點就只剩海產店

08/19 04:40, , 3F
靠這行程會不會太隨興了點 沒內胎還能騎這麼遠真的也太扯

08/19 07:57, , 4F
從台南到台中都沒內胎??..太強大了 還帶兩把小刀

08/19 08:06, , 5F
看到這篇不得不推 沒內胎還可以騎這麼遠...

08/19 08:08, , 6F
樓主這樣騎車其實很危險...多為自己和家人想想吧

08/19 09:22, , 7F
下午應該要迴轉...="=

08/19 11:33, , 8F
多嘴一句:你再怎麼騎~太陽應該都在左邊吧 XD

08/19 13:41, , 9F
嗯,不一定吧!總是有往西一點或往東一點的時候...

08/19 22:08, , 10F
台南不遠吧

08/20 09:58, , 11F
台中-台南單程也要150K