[遊記] 台南 二寮日出團加碼烏山愛玉冰

看板bicycle作者 (九月雪)時間14年前 (2010/07/25 23:08), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
〔簡易路線說明〕台南市-二寮觀日亭-烏山-台南市 〔遊記或照片連結〕 網誌好讀圖文版:http://chiwha.pixnet.net/blog/post/26695844 〔裝備〕 1. 車款:2009 tcr adv 3 路線是: 台南市-中山南路(台20)-新化(轉外環道)-二寮觀日亭-左鎮(轉台20乙)- 南化-烏山-南化-左鎮-新化-台南市. 路程約是90km, 今天騎約加休息約7小時, 休息等人和吃吃喝喝的時間花了很多。團員:學姐,小瑋,淑娟,htc車手XD。 難得星期六沒有排刀,應該說要開刀的病人沒住進來,所以改期了。學姐說要來個 日出團,我大概十天沒騎車,腳很癢就跟了。因為要怕不到五點半左右的日出,所 以三點多就起床從醫院到全家來等,我到的時後,明明就很大隻的小瑋已經在那邊 等了,淑娟後來也來了,過了四點主揪來沒來,正當大家在猜主揪不是睡過頭的時 後,主揪就來了XD,四點十分左右出發。我發現我沒帶相機,所以就用手機加減拍 一下。 小瑋很帥氣在那邊聽隨身聽,我趁機啃個麵包補充體力。 要出發時因為很早,路上沒什麼人,天也很黑。 過了新化不久,主揪學姐說要還要等一個人,在黑夜裡等了大概十幾分鐘,穿著htc 衣服的車手出現了XD,因為他的公路車還在組裝中,所以騎著很重的登山車還背著 很重的單眼相機...不過騎得不慢,很好很強大。 因為要趕日出,雖然一路上路過很多地標,也沒什麼停下來,這麼黑也沒什麼好照 的,要是照到靈異照片怎麼辦?大家就乾脆直奔二寮的觀日亭吧!路上雖然上坡不 斷,不過少了地形上的視覺壓迫,感覺起來騎的不累。跟著小瑋後面一起騎就對了 ,不知不覺就到了觀日亭,我們把車扛上觀日亭等日出。還沒天亮,觀日亭上早就 擠滿了等日出的民眾。不過今天雲很多,所以其實沒有看到日出的那霎,天就這樣 慢慢的亮了=.=,民眾也很失望的紛紛散去。 天就這樣亮了,說好的日出勒?還我日出。 腳下雲霧也慢慢的消散退去。 雲霧消散得差不多了,露出下面的草山月世界, 下山時因為天已經亮了,所以到了底下的路標來拍一張,謝謝htc台灣車手的單眼相機。 在這裡有一條路可以直通左鎮旁邊的台20乙,不用再繞回去重走。爬南化時,小瑋開 始大暴走,不過我也緊跟在後,就這樣一直到了南化的休息點,大家上個廁所再出發 。出發剛起步時,學姐不小心壓到一個水溝蓋後,整個人定住後摔車,還好沒有大礙。 這是烏山山腳下的台3線,等一下要爬烏山了。雲霧很是很多,環繞了整個山,希望不 要下雨才好。 烏山我沒爬過,不過學姐和小瑋都爬過,學姐因為要照顧沒爬過的淑娟和htc車手(要會 顧團員才是好主揪),所以就在後面跟他們爬。我和小瑋就按自己的節奏騎,對地形不 熟的辦法就是跟著有經驗的人騎,這一段路小瑋又開始暴走了,不過我還是咬著緊緊的 ,他衝我就衝,他龜我就龜,多虧小瑋,中間有幾個較陡坡都會跟我提醒一下,讓我不 至於騎到定竿,就這樣一直爬到最頂上的紫竹寺。 爬到頂時,厚重的雲霧已經在腳下了,幸運的都沒下雨。還很早,來時路上沒什麼車, 爬起來也很安全。 等了很久很久,學姐,淑娟,htc車手才出現,原來是路上淑娟小摔了一下,很幸運的 只有一點皮肉傷。看到他們我大叫著衝線啦衝線啦,終點的綠色拱門到了。 學姐,nice主揪。 淑娟,加油啊。 htc車手,你隊友凱文碟子昨天第十八站單站冠軍。 後來大家去寺廟裡裝個冰水,順便拜一下,希望回程不要有人摔車。 再吃一碗愛玉冰後,大家開始閒聊。 學姐說明天還要開甲仙團(因為她上週日睡過頭,錯過她主揪的甲仙團,哈哈),我說 考慮看看XD,我是比較少連騎兩天啦,而且今天晚上醫院有一攤要喝的,明天下午公 會的球隊要比賽,答應要去很久了,卻一直放公會那些學長鴿子=.=。下烏山的路很陡 很可怕,為了生命安全,速度放慢才是上策。原路從南化回左鎮,不過這次不去草山 月世界了,就直接轉台20回台南市。 回程時整個是輕鬆騎,輕鬆到學姐超過我們時,我們還在聊天,學姐的過人體力總在 回程時才展現...。其中我和小瑋趁等人時,把前後輪互換過來騎。 他說我的輪子不錯騎,我覺得目前這輪組是還不錯,不過剛性不好,很常偏擺拿去調 整,幅條也被我騎斷過,最近碳纖的部份又凹進去(又沒撞到),可能又要拿去車行修 了 :( 是不錯騎啦,而且是台灣貨,但如果剛性再好一點會更好。 這時太陽越來越大,溫度開始上升,看來趕快回家吹冷氣才是最重要的。到家時已經 是十一點了,雖然曬到了一點(今天忘記帶防曬乳),但還好沒曬傷,其實今天太陽也 不怎麼大就是了,就是雲多,所以才沒看到日出。今天沒看到日出,下次有開團的話 ,再去碰碰運氣吧。 -- 抽筋騎士的一些單車路線和心得分享 http://chiwha.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.190.137

07/25 23:42, , 1F
推一個~

07/25 23:43, , 2F
我不是跟在他們後面爬 我是已經到了又再下滑找他們

07/25 23:44, , 3F
陪他們慢慢騎上來~ 冏

07/25 23:54, , 4F
所以我說有情有義的主揪啊

07/26 00:56, , 5F
推推.....我每次爬烏山都覺得很痛苦

07/26 01:53, , 6F
烏山真的很累人~~最頂端的財神廟更恐怖

07/26 09:51, , 7F
下次來去騎騎看烏山好了...

07/26 10:17, , 8F
第一次上卡就被騙去騎烏山....之後快半年沒碰車...

07/26 18:52, , 9F
樓上的辛酸我能體會...不過不是烏山

07/26 18:53, , 10F
兩個多月前我和超強的人去爬182 當次被操到爆了又爆 再爆

07/26 18:53, , 11F
爆到現在對182有一點恐懼,兩個多月了,都避開182不騎 XD

07/26 18:54, , 12F
不過後來想想,跟龍哥小朱阿呆騎,不被操爆很難...

07/31 12:49, , 13F
我竟然認識htc車友 :~ 好棒的行程 好想騎騎看