[遊記] 酸甜夾雜的清水米糕行

看板bicycle作者 (天下至萌水銀燈)時間14年前 (2010/06/06 10:54), 編輯推噓5(508)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
〔簡易路線說明〕 新竹-台61(風情海岸)-後龍(苗33-1)-白沙屯(台一)-通霄-台61-清水(台10) 〔時間〕7    〔總公里數〕180 〔遊記或照片連結〕 早上醒來原本只是想去買個早餐 外頭地是濕的 可是一轉個彎才發現 哎呀 乾了 然後就把車子牽了 準備出發 順便測試一下板輪 轉進台61再決定目的地好了 今天吹大北風 有時候表速來到40感覺還沒有風= = 均速一路從市區的28跑到 30 31 32 33 板輪也一直嗡嗡叫 猜想是磁鐵的問題 然後在爬好望角之前 要來走秘技之道 苗33-1 能避開好望角 一路平緩 沿著鐵道旁騎好不愜意 雖然路窄窄的 一路還是在40上下 然後在白沙屯前面找個平交道轉回台1上 順風大到爬個小坡用40含上去還游刃有餘 準備喝個水的時候 伸手拿我背後的水壺 沒有水= = 於是就停在通霄橋旁的7-11補罐水 順便看看GPS跟碼表的差值 順便算一下正確的輪徑 GPS:58.1 碼表57.1 碼表均速來到35 換算下來 正確的均速應該是35.6上下 順風威能啊啊!! 在從通霄橋旁邊的小路接到台61底下 (密技之道2) 順順騎順順騎 一下子就到清水了怎麼回事(揉眼睛) 然後在清水接台10準備轉進台1 尋找我的米糕之旅 然後就迷路了 遲遲找不到中興街 後來找到阿財 人太多 外帶! 米糕真的挺好吃的 佐料深得我心 比起來王塔 肥肉好多 雖然多了幾顆蚵仔 可是蒜味有點讓我不蘇胡 不過一個三十... 真的有點貴 回程被逆風吹到 時速對半砍 反正慢慢龜也有回新竹的一天 在大甲遇到台中縣隊 不過他們在對向車道 然後就在後龍碰到下坡把我吹到定杆的逆風= =" 表速一度來到12~13 我騎10%的坡也差不多是這種速度... 回程花了快去程的兩倍時間orz 為了暑假要去新疆 體能要來練一練了 傳說中還有12級陣風 連卡車都會被吹翻 到時候再看著辦(攤手) 〔裝備〕 1. 車款:Kouta Kredo + EC90 AERO -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.219.98

06/06 10:57, , 1F
清水人推

06/06 18:12, , 2F
下次揪一下團阿 , 我昨天也跑去清水吃米糕

06/06 18:13, , 3F
風超大的阿. 去程均速30,回程均速16. 來個人擋風不知有多好

06/06 18:15, , 4F
樓上騎的是水藍色的公路車嗎? 我在某個陸橋下有看到

06/06 18:16, , 5F
不過當時太順順騎了

06/06 18:26, , 6F
是阿. 看到我在補胎嗎? XD 補了好久,因為破兩個洞 orz

06/06 18:30, , 7F
應該是竹南快到後龍那邊吧

06/06 18:31, , 8F
不過我也挺不知死活的 管胎出門啥都沒帶= =

06/06 19:54, , 9F
帶管胎只要記得帶錢就好.XD

06/06 20:33, , 10F
推清水米糕

06/07 01:47, , 11F
阿財生意也是好到爆...跟王塔比,各有長處~XD

07/11 15:19, , 12F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

07/16 22:45, , 13F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com